Лига смеха. Проблемы справедливости

Уже 3 год подряд 95 квартал радует нас прекрасным и смешным проектом, революционным КВН движения «Лига Смеха». Отличное качество юмора, в котором позволяется абсолютно любая тема и методы. И как показывает практика, такая тенденция юмора открывает нам новые таланты, и подымает общественное настроение в общем.

Лига смеха. Проблемы справедливости

Лига Смеха

Каждый сезон в Лиге смеха открывает новый юмор,  и дарит очень яркие впечатления. Если 2016 год подарил совершенно новое восприятие юмора в лице команды «Прозрачный гонщик» и «Театр абсурда «Воробушек». То в 2017 год появились все больше экспериментальных и колоритных команд, такие команды как «Минипанки», «Библийская Зборная» , «Загорецька Людмила Степанивна», «Вот эти парни» и по колориту очень интересная Молдавская команда «Стояновка».

Юмор совершенно разный, парой очень тяжело оценивать его качество и ставить в какие то рамки. Но так как это делают судьи в Лиге смеха это вызывает только абсурд. В каждом сезона возникают одни и теже проблемы судейства, которые не только мешают развиваться этому замечательному проекту, огорчает зрителей ну и страдают от этого другие команды. Тренера они же судьи, каждый болеет за свою команду, и готов не давать балы только лишь не вылетели их команды. А про знаки неприязненности я уже молчу, очень часто они не встают на команды тех тренеров, которые сделали тоже самое по отношению их самих. А судейство в батлах напоминает как одолжения друг к другу, в которых абсолютно забывается про юмор. Даже самый просто абсурд во время судействе в батле одни судят все выступление в целом, хотя им говорится что бы только батл судили, другие прощитывают что бы не вылетили их команды. Одним словом детский сад.

Про эти проблемы справедливости не раз говорил и Зеленский, и даже были попытки давать основное слово зрителям. Но как мы видим в 3 сезоне проблемы справедливости судейства не решаются, а только становятся очевиднее.

Возможный выход их ситуации был бы сделать голосование анонимное. А в идеале если бы судили команды и были их тренерами абсолютно разные люди. Что бы у судей не было личной заинтересованности в оценок.

Очень обидно наблюдать когда личные амбиции некоторых судей больше чем профессиональные качества. От всей души хочется пожелать проекту только процветания. Поэтому Мы желаем Лиге смеха поскорей решить проблему объективного судейства и вперед, веселить и радовать зрителей.