Сериалы киновселенной Марвел. Это стоит посмотреть

Фильмы, снятые по комиксам Marvel и DC, пользуются огромным спросом. Не удивительно, что сериалы их производства стали активно заполнять телеэфиры во всем мире, и пользоваться тем же успехом. В отличии от DC, действие сериалов киновселенной Marvel едино. Конечно, звезд мировой величины в столь мелкие проекты не заманить никаким пряником, да и не получиться. По графике и грандиозности сериалы откровенно отстают от полноэкранных родителей. Но, благодаря рейтингам, с каждым годом выходят не только продолжения, но и все новые проекты.

Сериалы киновселенной Марвел. Это стоит посмотреть

сериалы
фото с kinomarvel.info

Мы поговорим только о тех, что актуальны нынешнему запуску кинематографической вселенной.

Все началось в далеком 2012 году. Джос Уидон занял место исполнительного продюсера и главного режиссера первого из целого ряда сериалов из киновселенной, проекта «Агенты Щ.И.Т». Платформу для медиа-франшизы разрабатывали еще с 2009 года. Главным персонажем стал, ранее убитый во Мстителях, агент Фил Колсон, в исполнении Кларка Грегга. И раскрывает всю подноготную тайной организации «Щ.И.Т.» Не смотря на то, что по сравнению с пилотным эпизодом рейтинги откровенно снизились, на данный момент транслируется четвертый сезон. Кроме того, 13 декабря прошлого года, вышел мини веб-сериал из шести эпизодов «Агенты Щ.И.Т.: Йо-йо». Спин-офф рассказывает о событиях предшествующим 4 сезону, небольшой миссии агента Елены Родригес.

Читайте также:   Лучшие криминальные фильмы о полицейских расследованиях

сериалы
фото с kinomarvel.info

К большому разочарованию фанатов и критиков, сериал о основательнице «Щ.И.Т.-а» агенте Пегги Картер продержался всего лишь два сезона. Из-за низких рейтингов проект закрыли. Так же Marvel Television совместно с Netflix выпустили ряд сериалов о так называемых защитниках: «Сорвиголова», «Джесика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный кулак». Кроссоверный мини-сериал, объединивший всех персонажей «Защитники», планируют запустить уже к концу года. А 18 августа мы сможем лицезреть восьмисерийного «Карателя» с великолепным Джоном Бернталом. В далеком 2013 продюсеры оговаривали, в случае успеха, возможность перевести персонажей в полнометражные фильмы на большом экране. Но пока остается только надеяться…

В данный момент активно идут съемки двух многообещающих проектов «Плащ и Кинжал» (о подростках с внезапно обретенными сверх-способностями), и «Нелюдей» (королевская семья сверх людей, тщательно скрывающая свое существование от людей). На экраны последний выйдет уже 4 сентября. Несмотря на то, что фильм прямой спин-офф ЩИТа, события в сериале будут разворачиваться параллельно ото всех. Первые две серии выйдут в формате IMAX в течении двух недель во всех кинотеатрах, это небольшое новшество. Остальные 6 эпизодов выпустят по одному еженедельно.

Читайте также:   Лучшие криминальные фильмы о полицейских расследованиях

Похожие статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.