Подготовка к фотосессии непрофессиональной модели

фото Ден Дехтяренко

Подготовка к фотосессии конечно зависит от поставленной задачи съемки. Это может быть свадебная фотосессия, детская, портретная или же модельная, фешн или бьюти. Мы же будем рассматривать варианты когда наши модели съемки не являются профессионалами.

Подготовка к фотосессии непрофессиональной модели

Самое основное что Вам нужно — это понимание плюсов и минусов своего тела, от этого уже выбирать позы которые подчеркнут плюсы, и скроют минусы. По этому мой Вам совет будьте самокритичны!

Зеркало и интернет Ваши друзья. Сохраняйте те фотографии которые Вам понравились и пробуйте сделать эти позы перед зеркалом. Читайте описания поз и основные ошибки. Во время Вашей фотосессии при таких тренировках и знаниях Вы как минимум сэкономите время которое фотограф потратит на то что бы правильно поставить Вас, а еще и увеличится шанс на создание Вашего шедевра.

Подготовка к фотосессии
фото Ден Дехтяренко

Не экономьте на составляющие Вашей фотосессии. Хочешь максимального результата пригласи хорошего визажиста, потому что никакой фотошоп не заменит правильный, профессиональный макияж. Прическа должна быть по истине быть шикарна, а одежда хорошо сидеть на Вас подчеркивая только плюсы Вашей внешности. С макияжем и правильно подобранным луком можно создать атмосферу и придать даже самой любительской фотосессии качества, и успеха в результате.

Научитесь расслабляться. Людям без опыта фотосъемки очень сложно расслабится и это придаёт им зажатость и неуверенность, что в последствие негативно скажется на Ваших фотографиях. Ведь Ваши эмоции всегда передаются в кадрах, так что важно научится владеть самим собой.

Предлагать фотографу свои идеи для фотосъемки, проявлять инициативу и говорить с фотографом про то что Вы делаете, и Ваши желания. А в идеале обсуждайте полностью сценарий съемки, вплоть до макияжа и одежды. Например в силу своей роботы фотографом, я научился объективно оценивать макияж, даже бывали случаи когда я поправлял визажиста во время их роботы.

Доверьтесь фотографу, прислушивайтесь к его виденью и не спорьте с ним, с личного опыта могу сказать что во время фотосъемки бывают возникают идеи не по сценарию, и именно в такие моменты можно сотворить по истине шедевр.

Так что вперед! Будьте уверены в себе, работайте над собой, и продумывайте Ваши желания! Вы можете познакомится со мной поближе на моем сайте. До новых встреч.

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.