Обязательно к просмотру. Топ-5 культовых фильмов Стивена Кинга

Фото: litblog.info

Легендарная личность современности Стивен Эдвин Кинг. Шестидесятилетний писатель-романист, журналист, сценарист, актер, режиссер и продюсер. Человек, произведения которого не просто поражают своей динамичностью, готичностью, а магическим образом затягивают в свои миры фантастики, ужасов и постапокалипсису. Топ-5 культовых фильмов Стивена Кинга.

Фильмы, сериалы и пьесы по мотивам его рассказов выходят ежегодно десятками! Сегодня мы предлагаем вам подборку экранизаций, которые стали уже классикой мирового кинематографа, и появились на свет благодаря неиссякаемому таланту Стивена Кинга.

Топ-5 культовых фильмов Стивена Кинга

Кэрри, 1976

Стивена Кинга
Фото: fanserials.tv

Первая экранизация прозы Стивена Кинга. Мистический фильм ужасов поведает вам драматическую историю мести старшеклассницы. Главные роли блистательно исполнили юные Джон Траволта и Сисси Спэйсек. Этот фильм стал прорывом в американском кинематографе и с того дня фильмы Кинга не сходят с экранов кинотеатров.

Побег из Шоушенка, 1994

Стивена Кинга
Фото: fanserials.tv

Фильм о том, как в 1966 году Энди Дюффен, незаконно осужден за убийство жены и любовника, совершает побег из тюрьмы. Семь номинаций на Оскар, первое место в топ 250 фильмов уже более 20 лет. Этот фильм покорил сердца миллионов!

Читайте также:   "Домашние игры" - украинский фильм получил Гран-при

Зеленая миля, 1994

Стивена Кинга
Фото: fanserials.tv

Мистическая драма Фрэнка  Дарабонта, вторая культовая картина творческого тандема с Кингом. Она также входит в топ 250 кинопоиска, как самый любимый фильм всех времен и народов. Все те же будни тюремных стен, но в Луизиане 1935 года.  Осужденный за ужасное преступление чернокожий Джон Коффи попадает в тюрьму «Холодная гора». Глубокий философский фильм о жизни, смерти, справедливости и человечности.

Сияние, 1980

Стивена Кинга
Фото: tfilm.co

Жуткий триллер непревзойденного Стэнли Кубрика о писателе Джеке Торренсе, теряющем рассудок, в исполнении гениального Джека Николсона по культовому одноименному роману Кинга. Чтобы посмотреть фильм мне достаточно было только эти три имени. Какие тайны скрыты в комнате под номером 237 старого отеля «Оверлук»? Сможет ли маленький телепат, сын Джека, Денни предупредить отца об опасности?…

Читайте также:   Шедевр украинского кино "Скажене весілля"

Мертвая зона, 1983

Стивена Кинга
Фото: tfilm.co

Одноименный роман об учителе младшей школы Джонни Смиту, не только гордость самого писателя, но и история, получившая экранную жизнь в двух фильмах и одном сериале. Трагическая история Джона, человека, получившего уникальные психофизические способности после ужасной аварии, не оставит вас равнодушными.

 «Я очень горжусь этой книгой. Она повествует о серьёзных вещах — политической структуре и настрое Америки».

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.