Новые мутанты определились с жанром. Роулинг завершила работу над киносценарием

Да, такой насыщенной весны для кинолюбителя давно не было! А впереди еще горячее лето, толи еще будет!  Но мы не дремлем! Неделя только началась, май подходит к концу, а новостей из мира кино хватит на несколько обзоров. Итак, вашему вниманию горячие новости из мира киноиндустрии. Новые мутанты определились с жанром, а Джоан Роулинг завершила работу над очередным киносценарием.

Новые мутанты определились с жанром, а Джоан Роулинг завершила работу над очередным киносценарием

Юбилейный Каннский кинофестиваль только отшумел, а подготовка к Одесскому в самом разгаре! Пресс-служба ОМКФ объявила, что звезда Хоббита, ирландский актер Эйдан Тернер станет членом жюри Национальной конкурсной программы восьмого Одесского международного кинофестиваля, который традиционно пройдет в июле (с 14 по 22). С 2014 года Тернер постоянный гость фестиваля, а в этом стал лицом промо-видео посвященного 8му ОМКФ. Кто возглавит жюри пока не известно.

Новые мутанты
Фото: intofilm.ru

Режиссер фильма «Люди Икс: Новые мутанты» Джош Бун удивил важным заявлением  касательно грядущего спин-оффа серии о мутантах:

«У нас нет никаких костюмов. У нас нет суперзлодеев. Мы пытаемся сделать нечто совершенно другое, новое. Мы делаем настоящий ужастик во вселенной Людей Икс».

Иными словами, в 2018 году 20th Century Fox выпустит в прокат не фантастический экшен, а молодежную драму с хоррор элементами. В центре событий пять одаренных подростков запертых неизвестно-где наедине со своими суперспособностями. Это будет первый фильм о молодых мутантах из запланированных трех.

Джоан Роулинг сообщила в своем twitter о том, что завершила работу над сценарием сиквела «Фантастические твари и где они обитают». Съемки запланированы уже на июль, а сама картина появится на экраны в ноябре 2018 года. Напомним, действие второго фильма перенесется с Нью-Йорка в Париж. А заключительный третий фильм запланирован на 2020 год.

Новые мутанты
Фото: intofilm.ru

Продюсер «Неудержимых» Аве Лернер, в интервью изданию The Hollywood Reporter, рассказал, что четвертая часть франшизы с легендарными экшен-героями запущена в производство, сценарий так же готов. Это значит, что и актерский состав подобран, но наверняка известно, что в новом фильме мы не увидим его главного героя в исполнении Сильвестра Сталоне. Так как он покинул проект из-за творческих разногласий. Аве Лернер признался, что всеми силами пытался удержать давнего друга, но даже сумасшедший гонорар в 20 миллионов долларов не заставил его передумать.