Том Хенкс. Как начинался путь национального героя Америки

Фото: afisha.ru

Он двукратный обладатель Оскара, актер, сценарист, режиссер и продюсер. Легендарному исполнителю Форреста Гампа сегодня уже 61. Он повторил рекорд Спенсера Трейси, два года подряд Том Хенкс забирал Оскар за лучшую мужскую роль. Он является третьим самым оплачиваемым актером в истории кинематографа. Том Хенкс — как начинался путь национального героя Америки.

Том Хенкс. Как начинался путь национального героя Америки

 

Том Хенкс
Фото: my-hit.org

Том родился в Калифорнии. Отец Амос Хэнкс работал поваром, а мать Джанет Мэрилин медсестрой. Родители развелись, когда тому было 5 лет. Он и еще трое старших детей, по американский законам, остались жить с отцом. Детство было очень трудным, отец женился во второй раз, на женщине у которой было еще пять ребятишек. Семья часто пережала, так что друзей у детей практически не было.

«В общей сложности у меня было 3 матери, 4 отца, я сменил 5 школ и 10 домов. Мое детство не было усыпано розами, но благодаря трудностям, я стал независим»

С детства у Тома проявился незаурядный актерский талант. Он с легкостью завоевывал зрительское внимание, выступая в школьных спектаклях, а его чувство юмора уже тогда было неподражаемо. Калифорнийский университет он так о не закончил, ведь получил предложение выступать с небольшой актерской труппой в Кливленде.

Том Хенкс
Фото: afisha.ru

Поначалу театральной карьеры жизнь давалась актеру нелегко. Имея на то время двухлетнего сына, жену, и мизерные доходы ему неоднократно приходилось стоять в очереди за пособием, дабы хоть как то расплатится со счетами. Но этот период в жизни Хэнкса был не долгим. Талант молодого актера очень быстро рассмотрели и уже после первой киноработы в ужастике «Он знает, что вы один» у Тома появился собственный агент.

Первым фильмом, после которого Хэнкс проснулся знаменитым, была картина Рона Ховарда «Всплеск». Но воистину легендарным Том стал после роли в культовом фильме 1994 года «Форест Гамп».

«Прочитав сценарий, я сразу понял – это один из тех значительных, по-настоящему важных фильмов, которые способны подарить зрителям надежду и вернуть им веру в себя.»

Эта картина, до сих пор его любимая. А Том снялся более чем в 55 фильмах. У него четверо детей от двух браков и маленькая внучка. А сам актер за свое счастье всегда благодарит Бога. Но и сам он приложил не мало усилий.

Монобанк- банк без отделений