Валериан и город тысячи планет — премьера уже в этом месяце

Фото: filmz.ru

21 июля во всем мире выходит в прокат долгожданный фэнтэзийный фильм режиссера Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Картина является экранизацией серии комиксов «Valérian et Laureline» Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера. В 2007 году во Франции вышел мультсериал по мотивам комикса. Этот комикс издается во Франции еще с 1967 году, сценарий к картине написал сам Люк Бессон. Валериан и город тысячи планет — премьера уже в этом месяце.

Валериан и город тысячи планет — премьера уже в этом месяце

премьера
Фото: spletnik.ru

Когда в 2009 году мир увидел Аватара, Люк Бессон пересмотрел сценарий «Валериана» и остался им недоволен. Тогда режиссер изменил его. На сегодня, «Валириан и город тысячи планет» самая высокобюджетная экранизация в истории французского кинематографа. На создание картины продюсеры выделили 180 млн долларов.

Центральные персонажи — межгалактические агенты Валериан и Лорелин, их сыграли  Дэйв ДеХаана и Кара Делевинь. Каст фильма также звездный: Элизабет Дебики, Итан Хоук, Клайв Оуэн, Матьё Кассовиц, Але́н Шаба́, Рутгер Гауэр, музыкант Херби Хэнкок, певица Риана, а голосом Джона Гудмена будет звучать один из инопланетных героев.

События разворачиваются в 2700 году. Двое космических спец агентов, несут службу от Министерства Защиты, защищая людей и охраняя порядок. Их очередное задание ожидает на Альфе – городе в центре тысяч цивилизаций. Именно здесь веками межгалактические расы собирались для обмена знаниями, культурой и опытом.

премьера
Фото: filmz.ru

Но где-то в городе зарождается заговор, темные силы подвергают Вселенную немыслимой опасности. Дабы спасти миллионы невинных галактик Валериан и Лорелин обязаны найти угрозу и уничтожить ее любой ценой!

Люк Бессон всю жизнь мечтал снять полнометражный фильм о Валериане. Этот комикс он читал еще десятилетним мальчишкой. Многие идеи из этого комикса легли в основу его ранних фильмов, в особенности «Пятого Элемента». Над визуальными спецэффектами работали те же компании, что и над Аватаром — Weta Digital и Industrial Light & Magic.

Это уже пятая их совместная работа (Роберт Земекис, Ван Хельсинг, Эрагорн). Во время работы над фильмом, создатель комикса Клод Мезьер тесно контактировал с Бессоном, и на протяжении года передал в его распоряжение более 6000 авторских рисунков созданных специально для фильма.

Арматура а500 — используется при возведении крупнопанельных и монолитных зданий. Ее применение позволяет снизить расход материала и значительно повысить качество бетонирования.

Монобанк- банк без отделений