Коды ошибок стиральных машин

Коды стиральных машин

Создание современных стиральных машин – значительно облегчило бытовые процессы по стирке и очистке тканевых изделий различных назначений. Высокая технологичность достигается за счет электротехнических приспособлений, таких как:

  • датчики;
  • широкодиапазонный электродвигатель;
  • процессор;
  • система накачки и слива воды и т.д.

Но каким бы современным не было данное устройство, оно, к сожалению, имеет свойство ломаться и выходить из строя. Правда, и в этом случае производители значительно преуспели, позволив владельцу избавить себя, в некоторых случаях, от вызова специалиста или самовывоза машины в сервисный центр для проведения диагностики. Достигается это за счет системы самоконтроля и выявления неисправностей.

Неисправность может быть самого разного рода. Система диагностики выявляет как электронные сбои, так и механические, вплоть до реакции на нарушение целостности корпуса, приводящего к разгерметизации. Но как сообщить владельцу о проблеме, да на таком языке, чтоб понятно было и в России, и в Англии, и в Японии? Такой универсальный язык есть, и это язык цифр и символов. Информация потребителю выдается в виде цифрового кода, значение которого, как правило, описывается в инструкции по эксплуатации.

По типу информационной визуализации, стиральные машины бывают со встроенным жидкокристаллическим дисплеем либо без него.

Коды ошибок стиральных машин

Говоря о первом варианте, код неисправности отображается в виде цифр и букв латинского алфавита. Во втором случае информационный код представляется в виде мигания светоэлемента. Мигание может быть частым или редким, прерывистым или постоянным, в совокупности зашифровывая в себе информацию о поломке.

Определенная по коду неисправность поможет понять, насколько она сложна и требует ли вообще стороннего вмешательства. К примеру, если дело в слабом напоре воды, то это уже сантехническая неполадка, никак не связанная с функциональностью устройства, и вызов мастера не требуется, только если этим мастером будет сантехник. Засор системы слива также может быть устранен самостоятельно, путем прочистки сливного патрубка.

Читайте также:   Тормозные диски - важный элемент Вашей безопасности на дороге

Автоматизация диагностики привела к тому, что система кодирования неполадок, у большинства марок стиральной техники идентична, в совокупности с их информационным описанием. Это позволяет более легко определять и проводить ремонтные работы, в случае необходимости, с привлечением сотрудников сервисных центров. Всё, включая помощь в более точном определении неполадок, а также дальнейшего вмешательства специалистов, предоставлено компанией, имеющей большой опыт в данной сфере и обладающей определенной репутацией среди ремонтных фирм различного профиля.

Ремонт стиральных машин

Бренды и диагностика стиральных машин

Indesit

Система самодиагностики машин Indesit, является очень надежной и качественной. Она помогает своевременно выявить неполадки и дает наиболее точно понять, какие меры нужно принять для их устранения.

Система диагностики, устанавливаема на ранние версии машин, носила имя EVO-1. Она вполне быстро реагировала на поломку, но выдавала информацию о неисправности путем световой индикации лампочки.

Samsung

Стиральные аппараты Samsung обладают системой индикации с выводом на электронное табло. Их обозначение без труда позволит опознать причину сбоя, воспользовавшись специальным справочником.

LG

Коды ошибок в аппаратах марки LG, в основном, представляют собой сочетание двух символов латинского алфавита, реже присутствуют цифры. Коды вполне конкретно определяют выявленный сбой.

Ariston

Недорогой ремонт в Херсоне. Машинки фирмы Ariston обладают диагностической системой, схожей с модельным рядом аппаратов Indesit. Стиральная техника данных марок является наиболее распространенной на рынке аналогичного оборудования и вынуждена держать качество функциональности систем на высоком уровне.

Однако в современных аппаратах, оборудованных ЖК-дисплеем, устанавливается система диагностики EVO-2, которая несет один ощутимый недостаток. Связан он с различием способа определения неисправностей для определенной модели, что снижает универсальность расшифровки кодов и определения характера поломок.

Читайте также:   Купить квартиру в ЖК «Солярис» в Одессе: рассрочка, как способ покупки жилья

Gorenje

Коды ошибок, выдающихся системой машин Горенье, являются буквенно-числовыми. Характерным кодовым отличием является начало обозначения ошибки латинской буквой «F», далее ошибки нумеруются от 1 до 9, в дальнейшем переходя на двузначное числовое обозначение (к примеру,F1, F4, F41 и т.д.).

Некоторые модели машин Gorenje имеют иные обозначения неполадок, такие как «Е» или «О». Эти обозначения используются в случае указания на более узконаправленную причину неисправности, направляющую владельца техники по более верному следу.

Whirpool

Визуальное отображение кодов неисправностей машин данной марки аналогично технике Горенье, они также начинаются с латинской буквы «F». Разницу составляет последующее значение, которое является двузначным числовым и имеет, к примеру, вид «F21», «F02», «F26» и т.д.

В какой бы системе не кодировались ошибки стиральных машин – это безусловная помощь их владельцам и мастерам сервисных центров.