Ковер в интерьере: выбор идеального напольного покрытия

Подобрать подходящий ковер – задача далеко не самая простая. Выбор изделий настолько велик, что остановиться на одном каком-то варианте оказывается достаточно сложно. Для того, чтобы упростить этот процесс, нужно прежде всего определиться, в какой комнате будет размещено это мягкое покрытие. Специалисты ГМ «Шестой элемент» утверждают, что в этом случае разобраться с подходящей моделью будет существенно проще.

Напольное покрытие в гостиную

При выборе изделий для этого помещения по сути не существует ограничений. Главное условие, которое нужно соблюдать – ковер должен идеально сочетаться с другими элементами интерьера.

Уместными окажутся нейтральные модели, на общем фоне абсолютно не выделяющиеся. Акцентное покрытие также смотрится оригинальным. Ворс при этом лучше подобрать невысокий, устойчивый к влаге и частым уборкам. Универсальным же вариантом считается светлая расцветка, способная вписаться в любой интерьер.

В спальню

Теплым элементом интерьера станут изделия с длинным и достаточно толстым ворсом. Предпочтение рекомендуется отдавать пастельным тонам, которые максимально приятны глазу. Если же столь спокойные оттенки не по вкусу, то можно использовать и контрастные варианты, которые будут необычайно красиво смотреться на фоне мягкой, не вызывающей расцветки мебельного гарнитура.

Читайте также:   Как создать уютный интерьер собственной квартиры без дизайнеров

Визуально увеличить пространство спальни можно, если купить ковер в Одессе с диагональным рисунком. Особый шарм помещению придаст комбинация из нескольких изделий разного размера, цвета и фактуры.

В детскую

Выбирая детские ковры, нужно прежде всего учитывать самый важный критерий – безопасность изделия. На втором плане при этом остается рисунок. Не стоит забывать о таком моменте, как длина ворса. Дети не особо любят следить за порядком, часто мусорят, разливают что-то, пачкают красками. Соответственно, в этой комнате уборка проводится чаще всего. Длинный ворс этот процесс существенно затруднит. Куда лучше будет подобрать модели с короткими ворсинками.

Скучные, однотонные и не красочные изделия вряд ли привлекут маленьких обитателей квартиры. Зато ковры с изображенными мультипликационными героями, животными, сказочными пейзажами, автомобилями вызовут настоящий восторг. Даже простые геометрические фигуры, но разноцветные, на ковре в детской комнате будут смотреться превосходно. Такие изделия дадут возможность малышу фантазировать, да и выглядят они весьма задорно.

Читайте также:   Почему стоит покупать квартиру в пригороде Киева

Напоследок остается вспомнить еще об одном помещении – прихожей. Здесь не стоит прибегать к использованию светлых оттенков и длинного ворса. Самый лучший вариант – темное изделие с максимально короткими ворсинками. Такой ковер надолго удастся сохранить в первозданном виде. Да и уборка в помещении не будет слишком обременительной.