Сколько стоит месяц жизни на Бали с учетом перелета

Фото ТакХочу

Каждый, кто хоть раз слышал об острове Бали, считают что это самое волшебное и райское место на Земле. Забавно, но половина из этих людей даже не представляют в какой части планеты он расположен, и ничего конкретного о жизни на Бали не слышали, но попасть туда мечтают. По моему мнению, это все энергетика острова. Она притягивает даже тех, кто с ним совершенно не знаком. В необъяснимо-потрясающей атмосфере мы убедились сами.

Стоимость перелета на Бали и обратно в Киев

С расчетом на 2-х человек стоимость перелета в две стороны будет около 2000 долларов. Цена зависит от авиакомпании, дня недели, количества пересадок. Билеты удобнее всего выбирать на сайтах, которые объединяют все авиакомпании, мы использовали skyscanner.com.ua. Нам было не важно в какой день лететь, поэтому посмотрев цены на месяц, мы выбрали самые низкие.

Важно выбирать хорошие авиалинии. Думаю все уже наслышаны о регулярных неприятных ситуациях с МАУ, а также с другими малоизвестными авиалиниями. Сэкономив на билетах, можно потом переплатить и нервами и деньгами и временем намного больше.

Скриншот

Нашим фаворитом стали Катарские авиалинии. С ними мы летели обратно, билет нам обошелся в 400 дол/за 1 билет, с минимальной по времени пересадкой в 1,5 часа.

Совет! Покупайте билеты только на сайте авиакомпании. Регистрируйтесь там, скачивайте приложении. Как минимум, если попросят показать билет при входе в аэропорт, его легко найти в приложении. Но суть вопроса в мошенничестве других сайтов.

Подытожим, в общей сумме перелет обошелся в 2000 дол на двоих, при том, обратно в 1,5 раза дешевле.

Стоимость жилья на Бали

Жилья на Бали
Фото ТакХочу. Наше жилье в Куте

Из личного опыта:  лучше выбрать отель возле аэропорта (он находится в туристическом городе Кута возле океана) на 2-3 ночи. А уже потом искать на длительный срок. Найти можно и на сайте booking или airbnb, но лучше перед оплатой брони сходить посмотреть на этот отель. Фотографии частенько не соответствуют, также как и описание. Мы объехали пол острова и везде жили по пару ночей. И хорошие отели и плохие все стоят плюс-минус одинаково. От 10 до 30 дол за сутки мы снимите приличное жилье, в основном с неплохим бассейном.
Дольше всего мы пробыли в тусовочном городе Кута. Жили в 150 м от центрального пляжа, торговых центров и клубов. Платили мы где-то 15-20 дол с завтраками. Когда приходили продлить еще на пару дней, цена могла вырасти))) В отеле неплохие номера, бассейн и свой бар. Отличная территория.
При этом, в другом отеле рядом с этим, где мы тоже селились, за 22 дол мы получили полное разочарование и больше суток там не пробыли.

Читайте также:   Необычные инновационные виды туризма

И так, на 30 дней (в аэропорту виза открывается только на 30 дней) вам обойдется жилье в 300-900 дол в зависимости от потребностей. Конечно, есть варианты и намного дороже, но мы обычные туристы с рюкзаками, потому выбирали самые доступные и хорошие варианты.

Стоимость питания и продуктов

Стоимость очень сильно зависит от местности. В туристических зонах цена может быть в два раза больше. 1,5 л бутылка воды от 10 до 24 грн. В больших супермаркетах цены тоже разные. Сложно сказать, сколько мы потратили, так как иногда готовили сами (брали с собой маленькую электроплитку) или кушали в кафе.
Завтрак кафе, в среднем, на человека обходится в 6-10 дол (омлет с сосисками, колбасой, овощами, фреш). В более дорогих районах завтрак может быть от 15 дол.

Фото ТакХочу

В Куте стоимость лобстера начиналась от 100 дол за кг и выше. На фото за 200 дол (2 900 000 /14000)
Эспрессо — 1-4 дол.
Килограмм мяса от 15 дол
Курица чуть больше 4 дол/кг.
Яйца от 2,5 до 5 дол за 10 шт.
Овощи: помидоры, картошка, огурцы — в среднем 1 дол.
Морковь, буряк —  от 2 дол.
Молоко, соки — от 2-3 дол. за литр.

Фрукты:  драконий глаз — 2 дол /1 шт, манго, в зависимости от размера, около 2 дол за 1 шт.

Алкоголь: пиво местное 0,65 л  =  от 2-4 дол., вино самое дешевое сухое/полусухое от 15 дол (400 грн) за бутылку (не самое лучшее).
Сложно подсчитать, но думаю на питание у нас ушло где-то 1000 дол. на двоих.

Читайте также:   Как много путешествовать с минимальным бюджетом

Стоимость проезда

Мопеды на Бали
Фото ТакХочу. Бали

На Бали отсутствует общественный транспорт. Байк мы не брали, но его стоимость 5 дол в день + бензин. Мы перемещались на такси.

На острове возле любого ресторана, торгового центра или достопримечательности стоят таксисты, которые берут раза в 4-5 больше, чем таксисты, которых можно вызвать через моб. приложение. Но, проблема в том, что им запрещают туда приезжать и вызывать бесполезно. Таким образом, к храму нас привезли за 4 дол, а уехали мы за 16 дол (400 грн за 6 км). И так было каждый раз. С вулкана Батур нас привезли в Куту за 40 дол,  это была отличная цена.

Если усреднить и посчитать 8 дол в день, то такси вам обойдется в 240 дол.

Если все подсуммировать, то получиться

2000 (перелет)  + 500 (среднее жилье) + 1000 (питание) +240 (проезд) = 3740 дол на двоих.
Безусловно, добавляйте сюда свои потребности, желания, сувениры — все равно наберете кучу всего.

Если вы хотите уехать, но не хватает средств или у вас есть кредиты или другие задолженности с ними лучше закрыть вопрос как можно быстрее. Финансовая задолженность перед банком тянет из вас много энергии, мыслей и сложностей. Существует несколько способов решения этих вопросов. Например, кредит реструктуризация — это изменения условия по кредиту для того, чтобы вы смогли его погасить. Мы советуем для этого обращаться в надежные компании и спокойно путешествовать.

Бали — это то место, где хоть раз в жизни но стоит побывать. Спонсор нашего путешествия Меркурий. С ним мы путешествуем чаще и больше)