Правила здорового питания и первые шаги к похудению. Часть 1

Для идеально здорового питания, веса вашего тела, подтянутой кожи и энергичности на целый день существует очень простая и оптимальная программа питания. Но, идти к ней нужно постепенно. Если вы сразу бросите свой привычный образ питания, то очень быстро вернетесь к нему Начинать нужно постепенно.

Проблема в том, что в супермаркете 70% продуктов совершенно бесполезны или катастрофически вредят нам. Мы ежедневно даем себе «ядовитую» еду и даже не задумываемся об этом.

Все в нашей голове! Если вы объясните себе, что пить воду НЕ НУЖНО, а ПОЛЕЗНО для ВАС, тогда Вам будет хочеться ее пить.

Главное себя не заставлять, а убедить в полезности этих действий. И делать это нужно постепенно.
Правила здорового питания

Правила здорового питания и первые шаги к похудению

  1. Вода! Утром, перед душем, выпивайте 1 стакан теплой воды с лимоном. Не ранее чем через пол часа можно завтракать. Через 1 час после завтрака снова выпейте стакан воды.
    Пейте воду целый день и не слушайте никого про норму в день. Поверьте, много воды не бывает. Это важнейшее правило здорового человека.
    Когда вы привыкните к этому, не сможете даже понять, как вы раньше жили без воды.

  2. Кушайте 5 раз в день.
    Три основные приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два дополнительных.
    Второй завтрак — фрукт или ягоды. Например, одно яблоко или 10 виноградинок. Несколько ломтиков арбуза и т.д. Но, не все вместе.
    На полдник можно съесть орехи, авокадо, гарбузовые не жаренные семечки. Салат.

  3. Всем продуктам присвоен инсулиновый индекс. Чем он выше, тем больше он блокирует работу гормона, который ночью сжигает жиры. Поэтому вечером нужно есть продукты только с низким инсулиновым индексом (таблицы с индексом есть на каждом сайте о здоровье).

  4. Пять минут в день делайте физические упражнения. Приседайте, постойте в планке, помахайте ногами и руками, потанцуйте. Если есть возможность, это лучше делать 30-60 минут. Но, даже 5 минут в день, но ежедневно, улучшит работу вашего организма.
    Даже минимальные упражнения насыщают клетки кислородом, улучшают кровообращение.

  5. Максимально отказывайтесь от продуктов, содержащих сахар. От фруктов тоже, их можно кушать только до 15 часов дня. И минимизируйте мучное, везде где есть мука. В дальнейшем эти продукты нужно будет исключить из рациона полностью.

Это будут только первые шаги, но закрепите их, так чтобы вы все это делали на автомате не задумываясь. После чего, можно смело переходить к следующему этапу. Делайте все постепенно, так как отказаться от привычной жизни в один момент сделает только хуже. Вам будет очень сложно, и вы просто сдадитесь на середине. Я даже отказавшись от кофе на несколько недель почувствовала огромную ломку в теле. Поэтому не представляю, как можно отказаться от всего и сразу.

В течении 2-3 месяцев пытайтесь придерживаться правил. Даже если не все сразу или забываете о них на пару дней, ничего страшного. Просто пытайтесь периодически им следовать и вы привыкните. Ведь все это ради здорового образа жизни.

Подпишитесь на нашу рассылку