Как инвестировать получая даже минимальную зарплату

Как инвестировать, если у вас минимальная зарплата?! Проще чем вам кажется. Есть одно важное правило, которого придерживаются все богатые и успешные люди. И многие из нас о нем знают, по почему-то игнорируют.

Где взять деньги для того, чтобы инвестировать

Каждый раз, когда у вас появляется доход, 10% от него откладывайте! Даже если вы получаете зарплату один раз в месяц или два раза в месяц или у вас есть дополнительный источник дохода, от каждой суммы откладывайте 10%.

Где брать деньги, чтобы инвестировать
Фото ТакХочу

Купите коробку, банку что угодно и складывайте там эти деньги. Но, не доставайте их раньше времени. Они должны быть неприкосновенны.

Представьте, что вы это делаете уже 12 месяцев. Например, Ваша зарплата 4000 грн из них каждый месяц 400 грн вы складывали в коробочку)! Желательно все деньги переводить в доллары или евро или криптовалюту.
И так, 400 грн * 12 месяцев = 4800 грн = около 180 дол.
И вот, уже через год у вас достаточная сумма, чтобы ее вложить. Не обязательно дожидаться окончания года, если накопленной суммы достаточно для вклада, непременно это стоит сделать.

Куда можно инвестировать накопленные деньги

  1. Криптовалюта
    Самый сложный и простой вариант одновременно. Сложный для тех, кто совсем в ней не разбирается и простой, для тех кто в теме.
    Что необходимо: зарегистрироваться на криптобирже, например, Exmo.ua — самая простая в использовании. Покупаете 1 или 2 лайткоина (на момент написания статьи стоимость около 70 дол). Криптовалюта неизменно растет, его стоимость уже достигала 250 дол. Через месяц или через год вы сможете его продать в разы дороже.
    Продать ее также просто как и купить, на сайте криптобиржи в два клика, выводятся деньги на обычную банковскую карточку.

  2. Вложить 100 дол и 300 дней получать по 1 дол = 300 дол.

    Сообщество Меркурий — это самый простой способ вложить деньги.
    Как это работает: Вы становитесь участником сообщества, вкладываете 100 дол или 1 лайткоин, который можно купить и внутри системе. И каждую неделю вам возвращается процент, но не дольше 300 дней. То есть, положили 100 дол и каждую неделю получаете 7 дол на свою банковскую карточку. Таким образом ваши 100 дол вам вернутся через 100 дней, а еще 200 дней накопится 200 дол., как девиденды за инвестиции. Эти 200 дол вы также получаете каждую неделю по 7 дол.
    Если положить в  криптовалюте в лайткоине, эфириуме или биткоине, ситуация аналогичная, за 100 дней возвращаете свой вложенный, а за оставшиеся 200 дней получаете еще 2 лайткоина (или другой валюты, в той, в какой был вклад.)

  3. Депозиты в банк

    Украинские банки принимают депозиты от 1000 грн, то есть меньше 50 дол. Процент, как правило, не самый высокий. В УкрСибБанке на 1000 грн в  год  начисляется чуть больше 50 грн. У Приват Банка за год на эту же сумму накопится 110 грн (источник Депозиты в банк).

Читайте также:   Неудача - как способ получить опыт. Истории неудач успешных людей

Если вы будете использовать хотя бы один из этих способов, помните, что из этого дохода тоже нужно откладывать 10%. Иначе деньги снова закончатся.
Теперь вы будете не только откладывать 400 грн ($15) из зарплаты, но и например, с Меркурия, 30 дней *$1 = $30 *10% = $3.

За год получится ($15+$3)*12 месяцев = 216 дол. — это только неприкосновенный запас. При этом, вы же целый год пользовались дополнительными деньгами, которые получали от вклада в Меркурий. На вложенные 100 дол получили 300 дол.

Читайте также:   Подготовка к зиме: накладка с подогревом

Вложите снова свои 216 дол или добавьте к ним накопленные 300 дол и получиться уже 500 дол.
Сделайте вклад и ежемесячно будете дополнительно, помимо вашей основной зарплаты, получать 150 дол. ($500*1% =$5  в день*30 дней =$150).

Не исключено, что вам покажутся все эти способы рискованными. Но, если вы не рискнете, то ваш ежемесячный доход будет равен лишь вашей зарплате.

Каждый человек, который живет в достатке, однажды рискнул и не жалеет об этом!

Подпишитесь на нашу рассылку