Как прочистить канализацию в квартире или частном доме

прочистить канализацию

Заблокированный водоотток – явление неприятное, но вполне устранимое собственными силами. Даже в отсутствие спецприспособлений с проблемой можно справиться, достаточно проявить внимательность и немного поразмыслить. Вокруг достаточно вещей, с помощью которых можно достичь результата. В большинстве случаев задача решается просто, без каких-либо ухищрений.

Типичная закупорка водостока

Как прочистить канализацию mtservice-служба поделилась профессиональными знаниями. Чаще всего закупорка формируется в местах со сложной геометрией, первым из них есть сифон. При таком положении дел достаточно открутить чашу устройства и вытряхнуть её содержимое. Остатки пробки удалите самодельным проволочным крючком, а затем завинтите чашу. Окончите процедуру промывкой трубопровода напором воды в течение нескольких минут.

Засор в мойке можно устранить другим путём

Закупорка стока кухонной мойки практически всегда вызвана мыльно-жировыми пробками. Неразборный сифон механически без спецприспособлений прочистить не сможете, однако, химические средства способны справиться с проблемой. В этом деле понадобится полстакана пищевой соды и столько же уксуса или концентрированного раствора лимонной кислоты.
Алгоритм действий следующий:
1. высыпаете соду в сливное отверстие
2. заливаете уксус или лимонную кислоту
3. ждёте пятнадцать минут
4. две-три минуты промываете систему напором горячей воды

Читайте также:   10 домашних растений, которые лучше других очистят воздух

Пробить пробку в унитазе

В отсутствие вантуза, пробить засор, образовавшийся в унитазе, можно при помощи пластиковой бутылки. Для этого сгодится любая полутора- или двухлитровая цилиндрическая боклажка из-под напитка. Завинтив туго крышку, обрезаете по кромке дно, – и приспособление готово. Обрезанным краем вставляете самоделку в горловину унитаза и совершаете возвратно-поступательные движения. Кромка не должна выступать из воды, иначе будут лететь брызги. Такая приспособа будет эффективна для не плотных закупорок.

Альтернативный подход к делу

Если собственные усилия не принесли ожидаемых результатов или нет желания разбираться с проблемой самостоятельно, то удобно обратиться за помощью к профессионалам. Аварийно-Сервисная Компания (АСК) предоставляет услуги чистки канализации в Киеве и области. За шесть-двенадцать минут специалисты избавят вас от засора в водостоке квартиры, коттеджа, офиса. Круглосуточный график работы компании даёт возможность рассчитывать на помощь профи в любое время.

Читайте также:   Как выбрать диван | 4 главных совета при выборе дивана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.