Преимущества стропильной фермы технологии Mitek

Фото Pragma.ua

Стропильные фермы — это такие конструкции, которые являются опорой кровельного покрытия сооружения. Простыми словами, это так называемый скелет крыши. Существует классическая стропильная система и стропильные фермы.

ферма стропильная с помощью диагоналей равномерно распределяют нагрузки. У классических стропил есть недостаток в том, что ей необходимо быть устойчивой как к ветру, так и к массе кровли.  У современных ферм этот вопрос решен. Они проектируются совместно с перекрытием, кто есть основанием.

Стропильные фермы | ТакХочу
Фото Pragma.ua

Фермы имеют металлозубчиковые пластины, что позволяют быть конструкции достаточно жесткой. Они связывают элементы между собой. Благодаря разработке пластин на специальном оборудовании, они идеально точного размера, что и позволяет крепится.

Преимущества современных стропильных ферм

1. Фермы деревянные стропильные устанавливаются без использование специальной техники (подъемного крана). Это большое преимущество перед классическим методом. Экономия и средств и дополнительных ресурсов.

2. Современные технологии позволяют в кротчайшие сроки изготавливать фермы в промышленный, больших количествах. А установка занимает порой несколько часов.

3. Быстрая установка. Сборка каркаса это установка ферм и закрепление. Такая простота работ позволяет специалисту выполнить работу на считанные часы.

Технология Mitek позволяет проектировать с помощью программного обеспечения. Изготавливать детали на спец.оборудовании, а также применять зубчатые металлические платины. Очень важно то, что по данной технологии металлические пластины изготавливаются по оригинальной технологии, что позволяет достигать правильных расчетов.

При выборе стропильной фермы необходимо учитывать следующие параметры:
— определить какой будет угол наклона самой кроли;
— какой тип соединения будет использоваться;
— с какого материла будет выполнена поверхность крыши;
— определить будет ли потолочное перекрытие.

Помните, что для того, чтобы правильно собрать стропильную ферму, идеально подогнать узлы — лучше обратиться к специалистам. Это как с ламинатом, если положить его недостаточно плотно, то уже через месяц  он вздуется или начнет «расходиться». В сборке стропильной фермы также нужен опыт и «набитая» рука.