Все, что нужно знать при выборе духов

Как правильно выбрать духи | ТакХочу

Сегодня мало кто уже помнит, как раньше сложно было достать французские духи известного бренда. Женщины особенно ценили такие подарки от своих мужчин. Конечно женщины и сегодня любят получать «приятные ароматы», но выбор их стал намного больше. Специализированные магазины предлагают огромный выбор ароматов разных брендов. Как же выбрать тот, который подходит именно вам. Духи нужно подбирать с такой же щепетильностью, как нижнее белье, косметику по уходу или туфли.

Основные правила
как правильно подобрать аромат духов

  • Полагаться на свое обоняние, а не на рекламу.

    Безусловно вокруг нас все время что-то рекламируется. То вышел новый аромат, то появился новый бренд. Но подходит ли новый аромат именно Вам, нужно лично убедиться перед покупкой.

Во всех магазинах, есть пробники, которые консультант наносит на специальную полоску бумаги или на запястье. Обязательно делайте это перед покупкой. Проанализируйте запах и только после этого приобретайте.

  • Лучшее время для покупки – утро.

    Очень важно, чтобы Вас обоняние не было, так сказать, забито тысячами других запахов. И Вы смогли ощутить точный запах.

  • Не более 2-х ароматов за 1 раз

    Нет смысла «перенюхивать» 10 разных ароматов, так как уже после второго Вы будете каждый следующий ощущать не таким, какой он на самом деле.
    Нанесите 2 аромата на бумажные полоски и выберите тот, который понравился больше всего. Затем нанесите его на запястье, но не растирайте. Нужно время, чтобы спирт выветрился, а аромат раскрылся, и Вы смогли ощутить его. Как правило, для этого нужно не менее 20 минут. Поэтому не советуем сразу же его приобретать. Дайте время ему проявить себя.

Идеальный вариант проходить с запахом целый день, особенно если Вы нанесли его не на запястье, а на шею или одежду (привычные для вас места). Оцените, как Вы себя чувствуете. Нет ли аллергической реакции на натуральные компоненты, которые входят в состав духов.

  • Увлажненная кожа

    Все знают, чтобы сохранить молодость кожи, она должна быть всегда достаточно увлаженной. Но не только для этого нужно регулярно следить за этим процессом, но и ароматы раскрываются и дольше сохраняются именно на увлаженной коже. По этой причине, такие производители, как Yves Saint Laurent, кроме духов, часто выпускают линейки средств по уходу за кожей.

  • Действие компонентов
    Давно известно, что ароматы по разному действуют на человека. Например, лаванда успокаивает, кофеин бодрит и т.д. Это стоит учитывать, чтобы не получить обратный от ожидаемого эффект.

Для людей, который курят сигареты духи нужно подбирать с нотами табака. В таком случае они будут гармонично взаимодействовать с Вашими привычными запахами от сигарет.

Развенчаем главный парфюмерный миф: если обладатель духов слышит аромат на себе только первое время, а затем не ощущает, значит это «его» аромат. Но, на самом деле это неправда. Основная функция парфюмерии сделать Вас бодрее или спокойнее, в зависимости от выбранного запаха. Сделать Вас радостнее, а главное чтобы Вам было приятно его ощущать. А для этого вы должны его ощущать, как можно дольше.
Возможно этот миф был придуман людьми, которые пользуются парфюмом, который через несколько часов выветривается, и они уже его не чувствуют на себе.

Разница между ольфакторной пирамидой и панорамными ароматами

Ольфакторная пирамида обозначает, что в аромате духов присутствуют верхние ноты, ноты сердца и базовые.
Верхние ноты испаряются через несколько часов. Ноты сердца сопровождают Вас дольше. Но, а базовые ноты – самые тяжелые и долгоиграющие.
При выборе духов обязательно уточняйте у консультанта аромат создан на основе ольфакторная пирамиды или нет. Такие запахи будут раскрываться на протяжении всего дня, меняя один на другой. Конечно это не значит, что аромат будет кардинально разный, вовсе нет. Просто будут доминировать те или иные ноты.
В отличии от ольфакторная пирамида Панорамные не меняют своих нот на протяжении всего периода.

Какие ароматы входят в «пирамиду»:

    • Верхние ноты, которые быстро выветриваются:

— цитрусовые: лимон, мандарин, бергамот ,
— травяные и пряные: анис, лаванда, лемонграсс

    • Ноты сердца (центральные):

— цветы: роза, жасмин, иланг-иланг,
— зелень: трава, листья
— фрукты: малина, персик
— специи: корица, гвоздика, мускатный орех

    • Нижние или базовые ноты:

— дерево: кедр, пачули
— бальзам: ваниль, бобы тонка

Зная особенности составов парфюмерной продукции, Вы сможете легко подобрать себе наилучший запах. Важно не забывать, что именно аромат, который Вы нанесли с утра, влияет на ваше настроение и на результативность всего дня. Относитесь к выбору со всей серьезностью, и выделите для этого время. В жизни есть вещи, на которые стоит потратить свое время и энергию, так как результат однозначно того стоит.
Сложнее всего дарить парфюмы на подарок. Так как даже самый дорогой и популярный аромат может вовсе не прийтись по вкусу человеку.