Летний отпуск в Геническе

Небольшой курортный город на берегу Азовского моря привлекает отдыхающих со всей Украины и туристов с соседних стран бюджетной стоимостью услуг, уютной и спокойной атмосферой, настоящей красотой азовской природы.

Почему именно Геническ

Азовское море – самое мелкое в мире, поэтому вода здесь прогревается гораздо быстрее, нежели в Черном, и купальный сезон стартует раньше. К тому же, здесь большое количество солнечных дней, и шансы того, что будут дожди – минимальны. За это и ценят азовские курорты.

Среди других вариантов, Геническ – самый тихий. Если переполненные пляжи, кажутся сомнительным вариантом отдыха, то самое время присмотреться к этому городку. Он расположен у самого основания Арабатской стрелки, это значит, что вас ждет бесконечная полоска песчаных пляжей, упирающихся в горизонт. Такой масштаб позволит без труда найти уединенное место, и по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Читайте также:   Как создать команду мечты и повысить продуктивность сотрудников? Узнайте 9 декабря на w2 conference Kyiv

На центральном пляже, который по праву считается самым облагороженным, установлены навесы от солнца и лежаки, кабинки для переодевания. Мелкое море, мягкий песок и чистота стали причиной популярности этой локации среди отдыхающих с детьми – для безопасного отдыха созданы оптимальные условия.

Вдоль берега есть небольшие магазины и кафе, в которых можно перекусить или полноценно пообедать. Чтобы разбавить пляжный вид отдыха, можно покататься на банане, взять в аренду скутер или катамаран.

Район Геническа особенно популярен для туристов, отдыхающих так называемыми «дикарями» (в палатках). Нетронутая красота природы, целебный воздух, и солнечная погода – что может быть лучше. Если палатка не привлекает, но хочется организовать максимально бюджетный отпуск, выбирайте один из кемпингов.

Читайте также:   Разбор биохакерских инструментов, мастер-классы от спикеров и демозона с гаджетами для поддержания крепкого здоровья: как прошла Biohacking Conference Kyiv 2020?

В целом, цены на практически любой из найденных вариантов жилья в Геническе будут значительно ниже, чем аналогичные номера в Бердянске или Кирилловке, поэтому сэкономить в любом случае удастся.

Путь до Геническа

Кажется поездка на море с использованием общественного транспорта – испытание не для слабонервных, но на практике осуществить ее очень просто.

Для путешествия можно выбрать:

  • поезд. Между крупными городами Украины хорошо налажено ж/д сообщение.
  • автобус. Автобус Харьков — Геническ https://kharkiv-kirillovka.com.ua/harkov-genichesk/ совершает ежедневные рейсы и с комфортом доставляет отдыхающих в один из самых живописных уголков Азова.
  • собственный автомобиль. Этот вариант будет наилучшим, если авто находится в исправном техническом состоянии, а в Геническе будет место для парковки