Особенности выбора угловой кухни

Угловая кухня

Уютная и вместительная кухня – вот главный критерий киевлян, обустраивающих свои зачастую небольшие квартиры. Сэкономить сантиметры в таком помещении поможет Г-образная или П-образная угловая кухня в Киеве, которую можно заказать на выгодных условиях.

Преимущества угловых гарнитуров

Угловая кухня – находка для тех, кто стремится компактно, с минимальным использованием пространства, обустроить свой быт в кухонной зоне. Однако угловой гарнитур с таким же успехом подчеркнет и помпезность больших кухонь, например, в загородных домах.

С помощью Г-образной модели кухонное пространство легко разделить на две зоны: рабочую и обеденную. Таким образом, угловое пространство задействуется максимально эффективно. В угловых зонах зачастую размещаются вращающиеся полки или выкатные системы, карусельные полки, куда можно сложить кухонную утварь. Тут можно организовать мини-бар, который будет особенно актуальным, если на кухне имеется островная часть или барная стойка.

По «правилу треугольника»

Угловой кухонный гарнитур отличается эргономичностью, поскольку позволяет приспособить рабочее место для наиболее удобного использования. В этом случае применение самого эффективного метода планировки на кухне по «правилу треугольника» — очень кстати! Вершинами этого треугольника (назовем АВС) являются плита, мойка и холодильник. Если расположение плиты и холодильника может меняться, то нахождение мойки в точке «В» – обязательно.

Грамотное использование пространства

Находится на кухне, как ни крути, приходится каждый день, поэтому следует позаботиться о долговечности службы кухонной мебели. Выбирая угловую кухню, следует не экономить на качестве материалов, выбирать мебель с вместительными тумбами, ящичками и полками, аксессуарами, ведь именно в них будет храниться посуда, кухонная утварь, сухие продукты питания. Встроенная подсветка, доводчики ящиков и другие опциональные особенности обеспечат удобную ежедневную готовку. Таким образом, вполне реально организовать на ваших скромных квадратных метрах многофункциональную зону для приготовления еды, которое будет приносить удовольствие хозяйке.

Решение для фасада

Несомненно, фасад кухонного гарнитура должен гармонично вписываться в дизайнерские решения апартаментов и, конечно же, отличаться качественным покрытием по разумной доступной цене. Более долговечными считаются фасады, облицованные ПВХ-покрытием или виниловой пленкой, и уж высочайшей износоустойчивостью и экологичностью обладают массивные изделия из натурального дерева.