Популярные фильмы про виртуальную реальность

Что может быть интереснее, чем окунуться в что-то новое, неведомое и захватывающее. Если вы настроены именно на это, то советуем посмотреть популярные фильмы про виртуальную реальность.

Матрица

Здесь вы погрузитесь в фантастический мир, который создан умными машинами с целью контроля людей. Сами же машины работают на энергии человеческих тел. Хакер Томас Андерсон ведет борьбу с властелинами мира. Киану Ривз – актер, исполнивший главную роль, в тот год, когда вышла кинолента, занял первенство мира по гонорарам. Фильм стоит того, чтобы посмотреть его, и – не единожды.

Исходный код

В главной роли — Джейк Джилленхол. Сев на поезд, парень попадает в передрягу: состав взрывается, а он попадает в капсулу с программой исходный код. Данная программа дает возможность вернуться в свое тело на 8 минут. В течение этого времени Колтер Стивенс, так зовут героя киноленты, должен найти бомбу и ее обезвредить.

Авалон

Творение японско-польского кинематографа. Люди втягиваются в игру «Авалон». Но она – не виртуальная компьютерная, а – реальная. И, погибнув в ней, человек погибает и в реальной жизни. Главная героиня – Эш, ведет борьбу с врагами, дойдя до самого сложного уровня в игре. При этом, она стремиться попасть в новый уровень самой высокой сложности «Special A».

Виртуозность

Талантливый программист разрабатывает новую программу Сид 6.7. Она объединила поведенческие факторы маньяков, серийных убийц, психов – 183 человек. Программа учит полицейских ловить преступников в виртуальной реальности. Проект дает сбой и, чтобы его не закрыли, создатель загружает информацию программы в дроида, роль которого играет Рассел Кроу. 183 психа в едином лице – это жесть!

Газонокосильщик

Кассовые сборы фильма превысили бюджет в три раза.

Парень Джоб, которого считают полоумным, работает при церкви газонокосильщиком. Ученые разрабатывают препарат усиливающий интеллект. В ходе эксперимента подопытная обезьяна, поумневшая от препарата, сбегает из лаборатории. Полицейские ее пристреливают. А на место подопытного становится Джоб. Теперь газонокосильщик — супер-умный и супер-опасный. И все программисты выходят на борьбу с ним в виртуальной реальности.

Геймер

По сюжету пожизненное заключение в утопическом будущем заменено участием в игре «Убийца». Сотни приговоренных еженедельно сражаются в смертельной битве, но управляют ими в онлайн режиме другие люди. Чтобы получить свободу, нужно одержать 30 побед. Но никто еще не вышел живым из игры. Заключенный Джон Тилман, управляемый подростком, выиграл уже свыше 20-ти боев. Но создатели игры бросают все силы на то, чтобы не допустить выхода заключенного на свободу. Что из этого выйдет?

Конгресс

Лента из двух частей израильско-французского производства. Первая – о девушке, заключившей контракт с известной киностудией на создание ее голографии. Изображение в дальнейшем будут использовать в кинолентах без участия девушки.

Вторая – о будущем, где человек одновременно может находиться в физическом состоянии и анимационном. Главная героиня в мире анимации ищет своего сына. Грань между реальностью и галлюцинациями настолько тонка, что ее рассмотреть очень сложно.

Теорема Зеро

Коэн Лэт – главный персонаж, гениальный ученый со своими странностями. Руководство компании, где работает Коэн Лэт, дает ему задание: решить теорему Зеро. Цель развязки этого утверждения – доказать, что Бога нет. При этом, Коэн – верующий. Благодаря костюму виртуальной, реальности главный герой попадает в иной мир, где ищет ответы на свои вопросы.

Тринадцатый этаж

Гениальный профессор создал виртуальный аттракцион. Он представляет собой модель Лос-Анджелеса, но не современную, а 1937 года. Люди, попадая в город за определенную плату, оказываются в теле жителя города. Возвращаясь в реальный мир после путешествия, сознание поселяется в тело ни о чем не подозревающего человека. Но в один момент разработчик проекта оказывается убитым. Подозреваемый в его убийстве узнает, что живет в компьютерной модели мира и ищет выход в реальность.

И это еще не все популярные фильмы про виртуальную реальность! Приятного времяпровождения в параллельном мире!

Источник: https://mentamore.com/virtualnaya-realnost/filmy-pro-vr.html