Дети на отдыхе: что выбрать и как безопасно провести время

Отдых с детьми

В первую очередь, отправляясь в путешествие, нужно учитывать возраст ребёнка, исходя из видов и дальности путешествия. На это есть свои рекомендации. Детей до трёх лет в принципе нежелательно брать с собой в дальние поездки. А если предстоит ещё и дальний перелёт, то лучше не нагружать им ребёнка до пяти лет. Между прочем, 10-12 часов полёта до Тайланда даже взрослому перенести тяжело, а ребёнку вдвойне тяжелее. Не желательны им и жаркие страны летом. Путешествие в Египет лучше перенести на осень, тогда смена климата не будет очень жёсткой. Однако, с отдыхом на море не стоит тянуть, ведь после отдыха на море ребёнок болеет реже. Морской воздух, вода и положительные эмоции идут на пользу. Выбирайте курорт поближе, чтобы ребёнок немного поспал в самолёте и проснулся отдохнувшим уже на новом месте. Можете выбрать например базу отдыха с бассейном в Кирилловке «SPA Hotel ANNA» и прекрасно провести время с детьми.

Что должно быть в походной аптечке

Пригодятся сосудосуживающие капли для носа, капли в уши, вата, бинт, зелёнка или йод, жаропонижающее. Обязательно должно присутствовать лекарство от расстройств кишечника. Если есть склонность к аллергии, то перед поездкой посетите врача-аллерголога.

Читайте также:   Дешево и сердито: что посмотреть в Алупке за один день и бесплатно

Как быть со своеобразной кухней

Хоть и есть возможность в разных местах отдыха кушать привычную еду, всё равно лучше ограничиться диетической пищей. Ребёнку не надо давать экзотических фруктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию и расстройство кишечника. Лучше не увлекаться местной кухней совсем. Воду пейте только бутилированную.

Ребёнок в загородном лагере

Начиная с 7 лет, у него появляется возможность отдохнуть в загородном лагере. Он хорош уже тем, что аптечка походная уже не нужна. Она есть у медперсонала лагеря. Однако, собрать некоторую информацию по лагерю не помешает. Узнайте о месте расположения, развлекательной программе, соберите данные о воспитателях и медработниках.

Важно, чтобы ребёнок был психологически готов сменить обстановку, уехать от родителей. Если не готов, то лучше не отпускать. Иначе, он вам будет названивать из лагеря каждый час и в итоге через 3-4 дня приедет обратно домой. Если он отправляется туда в первый раз, то будет лучше, если он поедет не один, а с друзьями, чтобы было с кем общаться первое время, а после привыкнет и подружиться с новыми ребятами.

Читайте также:   Дешево и сердито: что посмотреть в Алупке за один день и бесплатно

За время, проведённое в лагере, он станет более самостоятельным, дисциплинированным и ответственным. Если он слишком привязан к маме и папе, но при этом хотел бы съездить, то его обязательно нужно отпустить. Это расширит круг его общения, приучит к самостоятельности.

Как быть с отдыхом на даче

Это значит, что он будет под присмотром родителей, на свежем воздухе, на лоне природы. Без комаров не обойдётся, но опять же под рукой должны быть отпугивающие комаров средства, мази для заживления укусов, одежда по погоде и на случай непогоды. Будет замечательно, если ребёнок отдохнёт от компьютера, от привычной домашней обстановки. На даче дети редко болеют , там нет массового скопления людей, нет замкнутых помещений, как в городе, торговом центре, где кто-нибудь чихнёт – и ОРВИ тут как тут. Конечно, за ним надо присматривать, чтобы ребёнок не травмировался , не утонул в пруду или на речке.