Путешествую одна: 5 историй, от которых становится тепло

Среди одиноких путешественников женщин вдвое больше, чем мужчин. Мужчины сильнее зависят от компании и неуютно себя чувствуют наедине с собой. Чего не скажешь о современных женщинах — вот кто научился выжимать из таких поездок максимум удовольствия и пользы. Собрали 5 коротких историй обычных девушек, которые любят путешествовать в одиночку. Кто-то в таких поездках заряжает “свою внутреннюю батарейку”, а кто-то встретил большую любовь.

Кстати, в блоге «ex-cord.com» есть бесплатный чек-лист “Список вещей в поездку заграницу”. Пользуйтесь, если уже собираетесь в путешествие.

Маша, 28 лет

С 17 лет путешествую одна. Вначале семья относилась с непониманием. Тем более, что я езжу в основном автостопом. Сейчас спокойнее. Летом 10 лет назад я проехала автостопом всю Украину, объехала все крупные города за 3 месяца. Иногда могла простоять 6 часов на трассе, на жаре и без воды. Но все всегда заканчивалось хорошо. Много раз подвозили дальнобойщики. Очень милые ребята. До сих пор помню, как меня замерзшую ночью на киевской трассе подобрал дальнобойщик. Накормил, налил вина. Никаких посягательств в мою сторону не было. Рассказал про жену и детей. После таких случайных встреч стала больше верить в людей.

Марина, 34 года

Ездила в прошлом году в Грецию одна. В этом году в Израиль — тоже летала одна. И так хорошо себя ощущаю, словами не передать. Не надо ни под кого подстраиваться, никого не нужно ждать. Сама себе хозяйка. Захотела — на пляже валяюсь весь день, захотела — на еду на экскурсию. Стала внимательнее относиться к своим желаниям и мыслям. Путешествия в одиночку делают меня счастливее, это точно.

Вика, 24 года

Я работаю удаленно последние 4 года и старалась никогда долго не жить в одном месте. Конечно, путешествовала одна. Небольшой рюкзак, ноутбук — вот и все, что мне нужно. Объехала почти всю Европу, побывала в 22 странах. Полгода назад приехала на Бали и..осталась здесь. Встретила любимого мужчину, учусь на фотографа и пока хочу жить здесь. Если бы не начала путешествовать одна, со мной бы не случилось столько всего хорошего: новые люди, новые страны, любовь и даже новая профессия.

Лианна, 39 лет

Я счастливо замужем уже 17 лет. У нас двое детей и мы иногда ездим в отпуск все вместе. Но я дико устаю от таких поездок: экскурсии, аттракционы, музеи, выставки — каждый день расписан по минутам. Поэтому после каждого семейного отпуска я лечу в свой, личный отпуск. Это мое путешествие, которое я провожу только по своим правилам. Муж не против, он понимает меня. Такие путешествия в одиночку нужны тем, для кого эмоции и впечатления — основной ресурс. Мой недельный отпуск в новой стране — как зарядка внутренней батарейки. Я просто не представляю без этого свою жизнь.

Женя, 29 лет

Я киевлянка, но с 19 лет живу отдельно от родителей и обеспечиваю себя сама. В 23 года я переезжала со съемной квартиры, а новую пока не нашла. И в плохом настроении, от безысходности, поехала в свое первое одиночное путешествие. Это была Австрия — не самая дешевая страна Европы. Но все же в первый месяц я поняла, что месяц кочевой жизни в Австрии стоит столько же, сколько месяц моей жизни в съемной киевской квартире. И с тех пор путешествую почти без остановки. Чаще одна, иногда присоединяются друзья или любимый мужчина. Но именно путешествия в одиночестве лучше всего на меня влияют. Появляются новые идеи, новые мысли. Смотрю на свою жизнь под новым углом. Я меняюсь, развиваюсь и получаю от этого невероятный кайф.

А как вам путешествия в одиночку, хотели бы попробовать? Здесь есть бесплатный полезный чек-лист “Как путешествовать в одиночку и получать от этого удовольствие”. Пользуйтесь, вдохновляйтесь для новых путешествий.