Как обезопасить себя от кражи денег с банковской карты

Безопасность банковских карт

После того, как появилась функция оплаты банковской картой PayPass*, участились случаи списания средств. Мы расскажем несколько методов, как обезопасить свои средства на карте от кражи. Эти функции есть у 90% банков мира. И включать или выключать их можно самостоятельно, через интернет-банкинг*.

*PayPass -простыми словами, это функция позволяющая списать деньги с карты, когда вы ее просто прикладываете к терминалу на кассе в магазине или другом месте.

С  такими терминалами воры ездят в общественном транспорте и прикладывают его к Вашей карте, которая находится у Вас в кармане. Так происходит списание. Чтобы этого избежать необходимо ставить лимит на списание средств.
Если Вы перемещаетесь в основном на автомобиле или электросамокате, то вор не сможет получить доступ к Вашей карте. Если Вам надоел пробки и Вы хотите комфортно перемещаться по городу, переходите по ссылке https://el-samokats.ru/elektrosamokat-dualtron-raptor.

*Интернет-банкинг — это приложение в  телефоне и/или сайт, где Вы регистрируетесь свою карту и видите все действия по ней и полностью управляете картой. Меняете кредитные лимиты, пароли и многое другое.

Правила безопасности с банковскими картами

  • Лимит снятия в банкомате в сутки
    Читайте также:   Оформление онлайн займов от МФО

    Заходите в интернет-банкиг и выбираете карту и входите в настройки. Выбираете лимит снятия в день  500 грн, к примеру. Но, ставить нужно ту сумму, которую Вы, как правило, в день тратите. Если Вы не пользуетесь картой ежедневно, поставьте 0 или 100 грн.
    Если Вам понадобиться снять деньги, Вы можете изменить лимит в течении 5-10 минут.
    Таким образом, если карту украдут, то снимут или 0 грн, или  максимум 100, который вы установили. Главное сразу звоните в банк и блокируйте карту в приложении.

  • Лимит оплаты в интернете

    Также процедура, что и с лимитом по снятию в банкомате. При оплате в интернете, просто увеличивайте сумму.

  • Запрет на снятие средств в банкомате

    У некоторых банках есть функция. То есть, если карту украли, ничего снять не смогут. А когда Вам нужно, Вы просто заходите в интернет-банкинг и ставите галочку.

    Читайте также:   Базовое оборудование для СТО: полный перечень
  • Динамический CVC — это последние три цифры на обратной стороне карты.

    Когда Вы оплачиваете в интернете, для подтверждения оплаты всегда запрашивается этот код. Если воры заходят воспользоваться вашей картой, то у них не будет актуального кода, так как он динамический.

    Все эти функции точно есть в МОНОбанке. За оформление карты и ежемесячное обслуживание банк деньги не берет. В Украине это самый удобный банк. Скачать приложение и оформит карту можно по ссылке.

    Функции безопасности в Монобанке
    Скриншот
  • Виртуальная карта
  • Создаете виртуальную карту, в ПриватБанке можно сделать ее в течении нескольких минут, как гривневую так и валютную. Но, думаю в других банках тоже. Перекидываете деньги на нее, а на обычной карте, которую носите с собой оставляете немного денег. При необходимости перекидываете и расплачиваетесь.

    Если Вы не знаете, как включить или выключить все эти функции, обратитесь к менеджеру в банке.

    А какими банками пользуетесь Вы? достаточно ли хорошая у них безопасность? Напишите в комментариях свои ответы.