Комплект из чемоданов — на все случаи жизни

Отпуск, поездка, путешествие — долгожданные события, которые подарят вам незабываемые эмоции и впечатления. Но в процессе сборов можно столкнуться с тем, что вещи не помещаются в сумку или, наоборот, она остается наполовину пустой. Решить проблему поможет комплект чемоданов. Набор из 3-4 экземпляров — прекрасное решение не только для большой семьи, но и для одного человека. Вы можете выбрать аксессуар нужного размера, отправляясь в краткосрочную поездку или длительное путешествие, и взять с собой все необходимое.

Почему комплект

Набор состоит из 3-4 чемоданов разных размеров. Все изделия выполнены в одном стиле из одинаковых материалов, имеют идентичное наполнение. Это довольно выгодное приобретение. Основные причины купить комплект чемоданов:

  • Идеальный вариант для семейного отдыха. Отправляясь в поездку всем семейством, уместить все необходимое в одну сумку — непросто. Чтобы не ограничивать себя в нарядах, обуви и аксессуарах, можно взять все три изделия.
  • Если вы планируете поездку вдвоем, намного проще управиться с двумя небольшими чемоданами, чем с одним громоздким. В этом случае легче найти нужные вещи. Каждый может хранить элементы гардероба в своем чемодане, что позволит избежать путаницы.
  • Имея комплект, вы не ограничиваете себя в количестве вещей. У вас не будет необходимости отказываться от дополнительной пары обуви. Просто возьмите модель побольше. В ней также будет место для сувениров, которые вы планируете привезти из поездки.
  • Купить комплект чемоданов — выгодное решение. Такие наборы обойдутся дешевле, чем приобретение аксессуаров по отдельности.

Материалы исполнения

Основные материалы корпусов — ткань и пластик. Матерчатые изделия менее практичны и недолговечны, но обойдутся дешевле. Такие модели не царапаются. Они создаются из прочных тканей и обрабатываются влаго- и грязеустойчивыми составами. Даже в зимний или осенний сезон можно не беспокоиться о сохранности вещей.

Пластиковый корпус прочнее и устойчивее к деформациям. В таких чемоданах вещи и хрупкие предметы будут более защищены от повреждений. Но они требуют бережной эксплуатации. При падении или сильном ударе на корпусе может образоваться трещина. В то же время пластиковые модели менее привередливы в уходе. Для удаления загрязнений достаточно протереть поверхность влажной губкой.

Рекомендации по выбору

Основные критерии выбора — качество и надежность. Обратите внимание на ручку: от качества ее изготовления зависит удобство транспортировки. Она должна легко выдвигаться, иметь несколько уровней фиксации, полностью убираться в корпус.

Особенного внимания требуют колеса. Производители предлагают модели с двумя или четырьмя элементами. Первые — маневреннее, вторые — устойчивее. Выбор зависит от частоты поездок. Для редких командировок лучше использовать 2-колесные чемоданы.