Правильный коврик – залог комфорта в ванной

Есть достаточное разнообразие ковриков для ванных комнат, поэтому каждый сможет купить тот, который наиболее подходит для интерьера и удовлетворяет запросам. Как выбрать изделие? На что обратить внимание перед покупкой? Рассказываем.

Какие есть виды

Синтетические коврики производятся из разных материалов и бывают такими:

  • ПВХ . Изделия практичны, легко моются, не скользят, имеют много цветовых вариантов;
  • силикон. Не вызывает аллергий, хорошо фиксируется, устойчив к высоким температурам. Есть разные формы и цвета;
  • микрофибра. Внешне схож с натуральными. Материал приятный на ощупь, имеет антибактериальные свойства, мягкий, сохраняет форму на протяжении долгого времени;
  • акрил. Отвечает всем гигиеническим требованиям. Хорошо впитывает влагу, выпускается на силиконовой или прорезиненной основе.

Коврики dariana Махрамат – высокое качество по приемлемой цене. Изготавливаются из «искусственного хлопка» с применением тафтингового оборудования. Именно поэтому изделия имеют такой насыщенный цвет, мягкий, толстый ворс, прекрасно впитывающий влагу и сохраняющий тепло.

Они вписываются в любой интерьер и могут стать полезным подарком на праздник. Большое количество расцветок, размеров и форм позволяет воплотить даже самые смелые идеи в жизнь. С помощью напольных изделий легко утепляется пол, создается уют и меняется декор. Купание и нахождение маленьких детей в ванной станет еще безопасней, ведь коврики не скользят и не доставляют неудобств.

Читайте также:   Зачем нужны инъекции инсулина и сколько стоит препарат

Коврики dariana Махрамат с изнаночной стороны имеют специальный нескользящий материал, плотно фиксирующийся к полу. Покрытие хорошо прилегает и не доставляет неудобств. За счет качественной основы, коврик можно использовать в помещениях с подогревом полов.

Как выбрать коврик

В ванной повышенная влажность, а значит, сюда нужно покупать коврик из практичного материала, устойчивого к воде. Лучше выбирать небольшой размер, так как его можно легко почистить и привести в должный вид. Коврики dariana Махрамат просты в уходе. После стирки сохраняют форму и не деформируются, поэтому точно прослужат не один год.

Вот еще несколько рекомендаций при выборе покрытия:

  • прочное сцепление с поверхностью. У коврика должна быть прорезиненная основа или присоски, чтобы обеспечить фиксацию и предотвратить возможное скольжение;
  • изнаночная сторона должна быть равномерной и аккуратной, сделанной из латекса или ткани. Твердая резиновая основа не пропускает влагу и под ней может образоваться плесень;
  • края коврика должны быть простроченными прочной ниткой, чтобы предотвратить расслаивание;
  • хорошее влагопоглощение;
  • равномерная структура поверхности;
  • толщина. Лучше выбирать средний вариант, так как он прослужит долго и будет более практичным.
Читайте также:   Магазин музыкальных инструментов

Коврик должен подходить по стилю и по цвету, чтобы вписываться в интерьерную композицию.

Что выбрать, натуральность или синтетику

Натуральные коврики экологичные, теплые, не вызывают аллергических реакций, а синтетические более прочные, простые в уходе и обладают лучшей влагоустойчивостью. Большей популярностью пользуются синтетические изделия из акрила, так как их обрабатывают специальным антибактериальным средством, которое предотвращает появление и развитие грибка.

Зачем нужен мини

Мини-коврики используют в качестве антискользящего слоя на дне ванной или в душевой кабине. Такие изделия необходимы для того, чтобы создать комфортные условия во время купания малыша. Так он не будет падать при приеме ванных процедур и не сможет травмироваться. Такие товары пригодятся и пожилым людям, а также тем, чья мобильность понижена вследствие травм.