Что нужно знать при покупке швейной машинки?

Бытовую швейную машинку приобретают, чтобы обшивать себя и свою семью, при необходимости укоротить рукава рубашки или подол платья, а также делать еще множество мелких операций. Это очень удобно, ведь теперь можно забыть про походы в ателье. Решая купить швейную машинку для дома, начинающая швея, зачастую, не очень хорошо понимает, какое именно устройство ей необходимо. Перед тем, как отправляться в магазин или заказывать швейную машинку онлайн, важно решить, что потребуется от техники. Это поможет сделать правильный выбор.

Определяем важные параметры

Специализированные магазины в большом ассортименте предлагают швейные машинки в Киеве. Прежде чем совершить покупку, оцените главные параметры.

Тип управления

Нужно выбрать между электромеханическим и компьютеризированным. Машины первого типа работают на электрическом моторе и механических узлах, все настройки проводятся ручным способом. Это простой, надежный и недорогой прибор, который легко отремонтировать в случае поломки, но функционал у него не очень обширный. Техника с компьютерным управлением имеет больше рабочих возможностей, но и стоимость ее выше.

Количество разновидностей строчек

Желательно, чтобы машинка выполняла прямую, потайную, зигзагообразную, эластичную и обметочную строчки. Последняя частично заменит оверлок. Но если требуется часто обрабатывать срезы тканей, то лучше не рассчитывать на эту функцию, а приобрести оверлок отдельно.

Для решения большинства бытовых задач достаточно 5-6 строчек. Тем, кто часто шьет из разных видов тканей, стоит обратить внимание на машины с большим количеством строчек, среди которых есть и декоративные.

Тип челнока

Челнок оказывает большое влияние на процесс шитья. Качающийся — дешевый и простой, но не всегда лучший вариант. Нить может обрываться, качество строчки нравится не всем, максимальная длина стежка – 5 мм.

Встроенный (горизонтальный или ротационный) практически не путает нитку и позволяет получать красивые стежки длиной до 7 мм, а иногда и более.

Вертикальный универсален, с его помощью можно шить изделия из разных тканей.

Дополнительные опции

Полезными окажутся реверс, нитевдеватель, возможность выбирать вид строчек и их количество, наличие вышивального блока, а также некоторые другие. Насчет зеркального отображения рисунка и программируемого повтора элемента стоит подумать – они требуются в основном при вышивке. Если не планируется вышивать часто, то можно не переплачивать за эти функции.

Отсек для мелочей

Дополнительно стоит уточнить наличие отсека для хранения сменных лапок, инструментов и других мелочей, которые постоянно необходимы в процессе шитья. Отсек в корпусе позволит иметь «под рукой» все необходимое.

Где лучше покупать

Бытовые швейные машинки – достаточно ходовой товар, и их легко выбрать среди большого ассортимента. Решая, где купить швейную машинку в Киеве, стоит выбрать один из двух вариантов:

  • Интернет-магазин. Самый удачный выбор. Электронный каталог содержит большое количество товаров. Описание основных функций позволит подобрать лучший вариант швейной техники, а доставка покупки на дом сэкономит время.

  • Специализированный магазин швейного оборудования. Предлагает технику для шитья и аксессуары к ней. Но придется потерять время на поход в магазин, да и в продаже может не оказаться машинки с нужными характеристиками.

Предложенные рекомендации помогут купить недорого новую технику с набором нужных характеристик. Благодаря правильно подобранному функционалу, швейная машинка будет долгие годы выручать в различных бытовых ситуациях.