Стратегии инвестирования в редкие монеты

Успешное вложение в редчайшие монеты — сложная задачка, которой можно научиться за маленький просвет времени.

Рынок копеек радикально поменялся за прошедшие несколько десятков лет, если не за предшествующее столетие.

Чтоб по-истинному стать хорошим собирателем монет, будет нужно нечто большее, чем просто доступ к различным ресурсам и людям. Мудрейший собиратель монет будет находить наставника, который сумеет навести его в его путешествии «инвестиционная монета«.

Соберите отлично равновесный портфель

Как и при осуществлении других видов инвестиций, увеличение вариативности является ключом к снижению риска. Ваш редкий портфель ценных копеек должен охватывать огромное количество монет, которые минимизируют колебания рынка и максимизируют доходность. Он должен включать традиционные, такие как полуценты, огромные центы, ранние никели, даймы, четвертаки, полудоллары и серебряные доллары, среди прочих. Вы также сможете инвестировать в драгоценные металлы, такие как золотые инвестиционные денежные еденицы.

Классические золотые деньги — от золотых монет за один доллар до золотых двойных орлов за 20 долларов — также обеспечат расширение вариативности вашего портфеля редчайших монет.

Получите познания, до того как приобретете монету

Наиболее разумный рекомендательный совет при размещении инвестиций в редчайшие деньги из металла находит свое отражение в старой пословице: «Купите книгу, прежде чем взять монету». Знания, которые вы приобретете в процессе, обеспечат вам полное понимание инвестиций, которые вы собираетесь сделать.

Специализируйтесь на определенной серии денег из определенного металла либо стандартной коллекции, которую желаете собрать. Потом приобретите познания, которые дозволят для вас определять высококачественные монеты по честной рыночной цены.

Опасайтесь ценовых пузырей

Рынок редчайших монет так же нестабилен, как и хоть какой иной свободный рынок. В итоге цены на них определяются спросом и предложением. Обнаружение орды монет может резко воздействовать на стоимость монетного эевивалента. К примеру, продажа серебряных долларов GSA в 1970-х годах сделала почти все до этого «редчайшие» серебряные доллары Моргана «обыкновенными», когда на рынок были выставлены тысячи их мешков с монетами. Данный неожиданный приток предложения резко понизил цены на почти все редчайшие серебряные доллары Моргана до обыденных серебряных долларов.

Покупайте лишь качественные сертифицированные монеты

Самые редкие монеты инвестиционного класса, которые вы покупаете, должны быть сертифицированы либо Профессиональной службой оценки (PCGS), либо Нумизматической гарантийной корпорацией (NGC). Существуют еще две сторонние службы оценки, которые вы можете рассмотреть: ANACS и Independent Coin Grading (ICG), обе из которых являются сертификационными службами второго уровня. Но рынок редких денег из металла не признает их в качестве серьезных участников.