Фрилансером ли наемным сотрудником?

Как доказать родным, что  работа фрилансером приносит доход?!

Сегодня сложно объяснить людям, которых с СССР  приучили, что работать нужно на заводе, что эта за работа фрилансером. Когда я работала в рекламном агентстве, родные спрашивали кем я работаю и что делаю, так как вот мне было проще придумать из то что они знают, чем объяснять. Но, когда я начала работать фрилансером находясь дома, то даже моим одногодкам не могу доказать, что я работаю над проектом. Все с улыбкой говорят, что я стала семейная и работаю хозяйкой! Собственно, попытки что-то доказать я остановила, так как хозяйка меня устраивает, обязанности всем ясны.

Жить в свое удовольствие — это прекрасно.
Поэтому я считаю, что работать фрилансером лучше, чем на постоянной работе в офисе.

Я работала в прекрасном офисе в центре города и невероятно кайфовала от своей работы, коллектива и всего что происходило вокруг меня. Ну вот правда. Но, было несколько моментов, которые перечеркивали всю эту прекрасную жизнь.

Минусы работы в офисе наемным сотрудником

– Я не принадлежала себе. Я не могла проснуться, когда хочу, сделать то что мне надо. Например, мне чтобы оформить визу необходимо было сделать Н-ое количество поездок в банк, посольство и туристическое агентство. При этом все эти три инстанции работают со мной в одно время, когда заканчивается мой рабочий день, у них он уже тоже окончен. И каждый раз мне приходиться отпрашиваться, на 4 раз руководителю это не нравится и начинаются возмущения. Я уже молчу про все другие сервисы, которые в основном тоже работают со мной в одно время, больницы, банки, ремонт обуви, ателье и т.д.

Читайте также:   Как произвести хорошее впечатление на мужчину

 – Как бы ты не старался, но все равно кому-то будет не нравиться как ты работаешь или как именно выполняешь свои обязанности, а если ты мега крутой сотрудник, ты будешь пахать много и за многих, или все равно периодически выгребать за плохое настроение твоего руководителя. Я знаю очень мало боссов, которые заслуживают уважения. Это люди, которые не переносят личную жизнь и настроение на рабочую атмосферу. Все ж остальные на сотрудниках отрываются.

Конечно, работая фрилансером, я могу проснуться, когда хочу, делать то что хочу. Это не значит, что я меньше работаю, в основном даже намного больше чем раньше, но в то время, когда мне удобно. И мой доход пропорционален моим затратам времени. Да и учитывая, что работаю я на себя, никто не поругает, разве что я сама себя! такое часто бывает, но самокритика в таком виде деятельности очень важна.

Читайте также:   Как произвести хорошее впечатление на мужчину

Похожие статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.