Отмена 8 марта. Выживет ли праздник?

отмена 8 марта

В начале года украинским институтом национальной памяти был опубликован законопроект «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях». Массовое недоразумение украинского народа вызвало отсутствие в перечне государственных праздников Международного женского дня 8 марта. Отмена 8 марта? Удивленным женщинам не совсем понятна идея отказа от данного праздника, ведь жизнь большинства украинок и так мало похожа на сказку, а это – один из немногих дней, когда можно вздохнуть и почувствовать себя любимой. Как объяснил глава института, Владимир Вятрович, праздник был введен с первых лет большевистской власти, внедрялся в качестве поддержки социально-политических движений и на данный момент не актуален как таковой.

Отмена 8 марта. Выживет ли праздник?

На Женский день уже «покушались»:

  • в марте 2015 года (вместе с отменой дня защитника Отечества);

  •  в апреле 2016 года (на сайте президента Украины появилась петиция с призывом перенести женский праздник на 7 апреля – праздник Благовещения);

  • в июне 2016 года (по инициативе парламентария Юрия Бублика был зарегистрирован законопроект с предложением отменить 8 марта, а вместо этого праздничным днем сделать ​​9 марта — День украинской культуры и национальной идентичности).

На данный момент на сайте электронных петиций Президента Украины набирает голоса петиция Анастасии Петренко, в которой украинка призывает сохранить «традиційний та особливий день не лише для кожної української жінки, але й для всіх жінок світу». За несколько дней петиция собрала в свою поддержку 483 подписи.

Вопрос остается открытым. Как отметил Владимир Вятрович предложения по вышеупомянутому законопроекту можно присылать в Институт национальной памяти до 1 марта 2017 года.

Читайте также:   Брэд Питт закрутил роман с молоденькой актрисой Эллой Пернелл

Поддерживая чистоту информации, должна сообщить, что не у всех украинцев отмена 8 марта вызвала столь болезненную реакцию. Особенно учитывая тот факт, что в последнее время настоящим трендом стала идея устраивать праздники не по календарю, а по порыву души. Ведь наши девушки ежедневно достойны праздника! Поэтому, даже если закон будет принят, ничто не мешает нам всегда чувствовать себя женщинами, а мужчинам – баловать нас изысканными подарками. Так что как бы то ни было, праздник не отменяется!

Читайте также:   25 ноября в Киеве состоится Blockchain Summit

Похожие статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.