Вкус Грузии. Грузинские рестораны в г.Черкассы

Грузинские блюда отличаются особенными специями. Они все пряные и от части острые. Этот контраст очень хорошо сбалансирован. Так же обильно используются овощи как самостоятельное блюдо и как гарнир к основным блюдам.  Есть блюда грузинской кухни, которые широко известны во многих ресторанах мира. Это такие блюда как Цыпленок табака, Хачапури или же Харчо. А грузинские рестораны пользуются огромной популярностью.

Вкус Грузии. Грузинские рестораны в г.Черкассы

Черкассы — это центр Украины и в этом городе можно найти любую кухню мира. По статистике, в г Черкассы больше всего ресторанов приходится на население города среди украинских городов.  Не исключением стала и грузинская кухня. По мимо того, что во многих ресторанах в меню можно увидеть грузинские блюда, есть еще и рестораны, которые специализируются  только на кухне грузинского народа.  Для Вас мы подобрали лучшие грузинские рестораны в городе.

И так, Ресторан «VANO» , что находится  по бул. Шевченка, 275. Этот ресторан славится оригинальными грузинскими блюдами, которые не «подстраивали»  под жителе города Черкассы. В блюдах все так же много специй и трав свойственных для грузинской кухни. Скорей всего всему этому заслуга шеф повар из Грузии Гоча Одишария, который прорабатывал меня для ресторана и теперь следит за тем, чтобы повара в точности передавали «вкус Грузии».

Вано. Грузинские рестораны
Вано. Грузинские рестораны

 

Еще один замечательный грузинский ресторан «Буба Хинкальная» находится по бул. Шевченка, 171 . По словах основателей  они «создают грузинское настроение в Черкассах» . В меню ресторана грузинские блюда и вина. Уютный интерьер и расположение столов. Очень комфортно можно поужинать вдвоем или же посидеть большой и шумной компанией. Есть большая летняя площадка.  Если сравнивать с рестораном Vano, то Буба современны ресторан грузинской кухни.

Буба Грузинские рестораны
Буба Грузинские рестораны

 

Еще один ресторан грузинской кухни в г. Черкассы — «Стумари» находится по бул. Шувченка, 187 . В отличии от предыдущих двух ресторанов, Стумари больше опозиционирует себя как кафе. В этом заведении грузинские блюда немного адаптированы под жителей г. Черкассы. Шеф повар этого ресторана, который приехал из Грузии, разработал блюда грузинской кухни, но немного с изменениями. В этих блюдах меньше специй, трав и остроты присущей блюдами грузинской кухни.

Стумари грузинские рестораны
Стумари Грузинские рестораны

Поэтому в г.Черкассы можно выбрать свой «уровень» Грузии и то, что подходит именно для вас.

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.