26 лет спустя легендарный сериал Твин Пикс вновь на экране!

Фото: regnum.ru

Вчера, на Каннском кинофестивале, Дэвид Линч и Марк Фрост презентовали третий сезон культового сериала 90-ых сериал Твин Пикс. В это время премьера двух эпизодов состоялась и США на телеканале Showtime. Первые отзывы весьма положительные.

26 лет спустя легендарный сериал Твин Пикс вновь на экране!

Сериал Твин Пикс
Фото: regnum.ru

«Сериал сохранил способность превращать телевизор в опасный портал, из которого в любой момент может вырваться нечто ужасающее или чудесное». — отмечает Джеймс Понивозик в рецензии для The New York Times.

Критики в один голос твердят о целостности первых двух эпизодов, что весьма радует.

Всего выйдет 18 серий, и уже сегодня фанаты смогут также лицезреть магию Линчевского творения. Спешим напомнить, что сам сериал о вымышленном городке Твин Пикс состоял из 30 серий (8 – в первом, и 22 – во втором).

«Кстати, не называйте это третьим сезоном. Создатели, Дэвид Линч и Марк Фрост, задумали его как единую

18-часовую работу, и первые две «части», как их называет Showtime, не выглядят отдельными эпизодами», — пишет Понивозик.

Сериал Твин Пикс
Фото: regnum.ru

Читайте также:   Лучшие криминальные фильмы о полицейских расследованиях

Также в 1992 вышел еще и приквел под названием «Твин Пикс: Сквозь огонь», который к большому огорчению оказался провальным. Возможно, причиной стало то, что сценарист Марк Фрост не смог взять участь в проекте, ссылаясь на занятость, а может причиной тому сюжет фильма. Который вышел весьма рваным. Виной тому могли стать и резкие изменения в актерском составе. Ведь из пятичасового отснятого материала в фильм вошли только два часа. А большинство персонажей из оригинального сериала просто вырезали.

Перед первым появлением на просторах интернета трейлера третьего сезона, Линч в своем твитере разместил цитату главного героя агента ФБР Дейла Купера.  «Жвачка, которая вам нравилась, вернется в моду!».  Главную роль в продолжении Твин Пикса сыграл все тот же Кайл МакЛахлен. А к своим персонажам вернулись и такие актеры, как Дэвид Духовны, Пегги Липтон, Шерилин Фенн, Мэдхен Амик, Алисия Уитт, Дэвид Кэлли и Шерил Ли. Создатели не отрицают, что в случае успеха мы сможем увидеть и четвертый сезон.

Читайте также:   Лучшие криминальные фильмы о полицейских расследованиях

Похожие статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.