7 фактов о легендарном сериале Дэвида Линча — Твин Пикс

Фото: regnum.ru

Вы тоже с нетерпением ожидали продолжения неординарного и эксцентричного Твин Пикс? Тогда именно для вас мы подготовили 7 фактов о культовом сериале!

7 фактов о легендарном сериале Дэвида Линча — Твин Пикс

Твин Пикс
Фото: regnum.ru

1. Изначально съемки сериала должны были быть в Северной Дакоте, а не Вашингтоне, как и сам сериал носил название «Северно-западный проход».

2. Кроме 30 серий в первых двух сезонах и одного приквела, как дополнение выпустили так же три книги: «Добро пожаловать в Твин Пикс: путеводитель по городке», «Автобиография специального агента ФБР Дейла Купера» и «Секретный дневник Лоры Палмер», написан самой Дженнифер Линч, дочерью Дэвида Линча.

3. Часто случайные стечения обстоятельств во время съемок становятся впоследствии не просто удачными дублями, но и легендарными сценами. Одной из таких, оказалась сцена в морге, во время которой из под ногтя Лоры Палмер достают букву «R», а свет в комнате в это время мерцал. Линч не стал переснимать ее, а оставил, ведь эффект мрачности как нельзя лучше передавал настроение этого момента.

4. Внука миссис Тремонд сыграл сын Девида Линча от второго брака (всего официально Линч был женат 4 раза, и от каждого брака у него есть дети) Джек Остин Линч. А родной брат Кайла МакЛахлена засветился в эпизодической роли во втором сезоне.

Читайте также:   Лучшие криминальные фильмы о полицейских расследованиях

Лучший сериал «Твин Пикс»

Твин Пикс
Фото: regnum.ru

5. Самым ярым фанатом сериала из знаменитостей считается королева Великобритании Елизавета ІІ. Говорят она даже могла раньше покинуть вечеринку в Букингемском дворце, дабы не пропустить выход очередной серии.

6. К сожалению, в третьем сезоне не появятся ряд «классических» персонажей из первых сезонов: Донну Хейворд, подругу Лоры, карлика Черного вигвама, Даму с поленом и Филиппа Джеффриса в исполнении Дэвида Боуи (актер дал согласие на съемки, но в 2016 году умер). Годом ранее ушла из жизни и Кэтрин Коулсон. Согласно контракту, она как и ее героиня, появлялась на всех официальных мероприятиях сериала с поленом в руках. Поговаривали, что неизвестная японская компания даже хотела его выкупить. Но Кэтрин никогда его не продавала и бережно хранила полено до самой смерти.

7. Линч и Фрост очень бережно хранили тайну личности убийцы, всячески пытаясь запутать даже съемочную группу. Отсняли три разные версии финала первого сезона, и две сцены убийства Лоры для второго. А чтобы дезинформировать самих актеров им раздавали ложные сценарии с предупреждениями никому не рассказывать, не оставлять нигде и даже сжечь после прочтения. Так же создатели поступили и с 3 сезоном. Кроме них сценарий читал только один человек, исполнитель главной роли агента Купера.

Читайте также:   Лучшие криминальные фильмы о полицейских расследованиях

Похожие статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.