Пираты Карибского моря 5. Первая критика

Фото: pro2017god.com

Целый год пятая часть франшизы об отчаянных пиратах и отважном Джеке Воробье была одной из самых ожидаемых и обговариваемых. Фильм даже стал жертвой хакеров, которые в начале месяца похитили его с целью выкупа. Напомним, что Пираты Карибского моря самая успешная приключенческая сага в истории кинематографа вышла на экраны в далеком 2003 году. Благодаря удачному трио Джони Деппа, Орландо Блума и Киры Найтли фильм навсегда покорил сердца миллиона зрителей по всему миру. Пираты Карибского моря 5. Первая критика.

Пираты Карибского моря 5. Первая критика

Пираты Карибского моря 5
Фото: pro2017god.com

Сегодня, тяжело представить, что все могло бы быть по-другому. Ведь на главную роль в свое время претендовал сам Джим Керри, а Днони Депп вполне серьезно рассматривал предложение сыграть Брюса в картине «Брюс-всемогущий». Но мы рады, что судьба разрешила все именно так.

Выхода пятой части поклонники франшизы ждали долгих шесть лет. Но как Джек Воробей исчерпал свою удачу по сюжету новой части, невольно кажется, что и в жизни, не менее харизматичный Джони Депп, погряз в личных проблемах и неудачах. Ведь задолго до старта в мировом прокате, а он состоится уже послезавтра, и критики и журналисты заговорили о провале картины. Официальный рейтинг становит 33%, а рецензенты разгромили фильм в пух и прах.

Читайте также:   Лучшие романтические фильмы всех времен

Пираты Карибского моря 5
Фото: pro2017god.com

Но сначала о хорошем. Актерский состав один из лучших за все годы: кроме Джони Деппа, Орландо Блума, Киры Найтли, Джефри Раффа, Хавьера Бардема, Кевина МакНелли мы увидем ряд новых молодых звезд, и будьте уверенны, как и вышеперечисленные коллеги, свои роли они отыграли на все 100 и выглядели просто прекрасно! Фильм не лишен динамичности и обилия морских эпизодов, а спецэффекты не только на высоте, но и вполне удивили оригинальностью решений в финальной схватке.

Но что же пошло не так? Временами отсутствует логика в построении сюжета пятой картины и ее связующих с предыдущими. Романтический дует не оправдал ожидания, сами персонажи прописаны уж сильно поверхностно, и актерам просто не хватило возможности в полной мере проиграть чувства. Очень часто бросается в глаза недостаточная проработка персонажей, где абсолютно не объясняются причины их поступков. Мы надеемся, что студия Walt Disney Company все же отважится на съемки финальной шестой части, и сможет достойно закончить путешествие легендарных пиратов.

Читайте также:   Что посмотреть вместе с семьей. Лучшие семейные фильмы

Похожие статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.