Подборка фильмов о сильных женщинах

Фото: kinopoisk.ru

Кому как не нам, женщинам, знать, что слабым полом нас называют лишь условно. Не один мужчина не может даже представить, сколько на своих хрупких плечах может вынести женщина. Сколько сражений она выигрывает, отстаивая собственное счастье. Сегодня мы расскажем вам о картинах, главные героини которых вынуждены были сражаться с самыми непредсказуемыми жизненными обстоятельствами. Подборка фильмов о сильных женщинах.

Подборка фильмов о сильных женщинах

Женщина в золотом (Woman in Gold, 2015)

фильмов о сильных
Фото: film.ru

Фильм Саймона Кертиса основан на реальных событиях. Мария Альтман, пережив страшные события Второй мировой войны, спустя годы, пытается вернуть фамильную реликвию семьи – портрет родной тети. Картина

Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» — величайшее культурное достояния

Австрии, но для Марии «Золотая Адель» священная семейная реликвия. Вооружившись юношеской смелостью и упорством молодого адвоката, Мария решительно настроена на победу!

Дикая (Wild, 2014)

фильмов о сильных
Фото: film.ru

Шерил Стрэйд, главная героиня автобиографической книги Шерил Стрэйд. Чтобы справится с внутренними переживаниями от смерти матери и расставания с мужем, писательница в 1994 году отправилась в одиночку в пешее путешествие Сьеры-Невады. Фильм о том, что никакое исцеление не дается безболезненно. Но мы знаем, если женщина нацелилась исцелится — она способна выдержать все.

Все еще Элис (Still Alice, 2014)

фильмов о сильных
Фото: kinopoisk.ru

Фильм снят по мотивам книги Лизы Дженовой «Навеки Элис». Главную героиню на экране воплотила в жизнь Джулиана Мур. Элис Холенд известный профессор лингвистики, счастливая жена и мать троих детей, ей пятьдесят и ей кажется, что еще вся жизнь впереди. Все меняется со страшным диагнозом, ранней стадией Альцгеймера – но Элис не намеренна так просто сдаться, она будет бороться с болезнью до конца, за свою любовь и за мир.

Век Адалин, (The Age of Adaline, 2015)

фильмов о сильных
Фото: kinopoisk.ru

Адалин Боуман – женщина с необычной судьбой. Более полувека она скитается с места на место, не имея ни семьи, не друзей. Она скрывает свою тайну, за 60 лет она не состарилась ни на день. Она не разу не отважилась открыться ни одному мужчине, а ее единственными спутниками есть старый пес, слепая пианистка и дочь. Встретит ли Аделин мужчину, который заставит ее остаться? И настанет ли тот день, когда она увидит седой волос?…

Монобанк- банк без отделений