Елина Свитолина – первая ракетка и секс-символ украинского спорта

Фото: btu.org.ua

Лучшая теннисистка Украины, пятая ракетка мира в рейтинге WTA Елина Свитолина заслужено носит титул секс-символа украинского спорта. Елина Свитолина – первая ракетка и секс-символ украинского спорта.

Елина Свитолина – первая ракетка и секс-символ украинского спорта

Елина Свитолина
Фото: telegraf.com.ua

22-летяя уроженка Одессы, профессиональная теннисистка Елина занимается теннисом с пяти лет. Родители мечтали сделать профессиональным теннисистом ее старшего брата Юлиана, так вместе с братом параллельно с теннисом познакомилась и пятилетняя Елина.

Спортивная карьера девушки началась семь лет назад. Свою первую юниорскую победу она одержала в Открытом чемпионате во Франции 2010 года, а свой первый титул в цикле женских турниров ITF выиграла в августе 2011 в Турции.

На данное время, согласно последним обновлениям рейтинга WTA Елина является самой молодой теннисисткой дебютировавшей в пятерке сильнейших в мировой классификации.

Девушка всегда очень серьезно относится как к своим победам, так и к поражениям. Например, свое недавнее поражение в четвертьфинале Открытого кубка во Франции она прокомментировала так:

«Я не считаю, что этот матч нужно обсуждать как неудачный опыт или что-то подобное. По-моему, все хорошо. Сегодня мне грустно, но завтра будет новый день, жизнь продолжается. Сейчас я не могу ничего изменить.

Это обидное поражение, может быть, в какие-то моменты мне немного не везло, но это не делает мою жизнь хуже. Я все равно буду пятой ракеткой мира, у меня сохранятся мои четыре титула. Никто их у меня не отнимет. Думаю, завтра я уже не смогу грустить»

Елина Свитолина
Фото: btu.org.ua

44 тыс читателей в твитере, не менее популярная ее страничка и в Инстаграме. Елина пользуется огромной популярностью не только благодаря своим спортивным достижениям, но и красоте, открытости и веселому нраву. Сейчас девушка проживает и тренируется в Харькове.

Читайте также:   Дмитрий Комаров отправляется в тур по Украине

Наставником Свитолины является британец Йен Хьюз.  Ее график настолько плотный, что на личную жизнь практически не остается времени. Но в то редкое время отдыха девушка очень любит читать и смотреть футбольные матчи. Ее любимый писатель – Николас Спаркс, любимая книга «Думай как чемпион»,  футболист – Лионель Месси, соответственно футбольный клуб – Барселона.

Читайте также:   Дмитрий Комаров отправляется в тур по Украине

А мы желаем спортсменке только успехов и побед! Ведь многие считают, что с таким рвением до конца года Елина обязательно войдет в тройку лидеров мирового рейтинга!