Alta Moda в Палермо – самое яркое событие года от Доменико Дольче и Стефано Габбано

Фото: cosmo.com.ua

Настоящий карнавал из роскошных платьев и аксессуаров прошел в Палермо, родном городе великого Доменико Дольче на Сицилии. Показ эксклюзивной коллекции Alta Moda модного дома Dolce & Gabbana прошел на Пьяцце Претории, самом посещаемом месте в городе. Огромный подиум соорудили вокруг старейшего одноименного фонтана. Alta Moda в Палермо – самое яркое событие года от Доменико Дольче и Стефано Габбано.

Alta Moda в Палермо – самое яркое событие года от Доменико Дольче и Стефано Габбано

Alta Moda
Фото: cosmo.com.ua

На закрытом шоу известных кутюрье было порядка 400 зрителей, большинство которых это преданные ценители таланта дизайнеров, близкие друзья и всего несколько избранных журналистов. А взору утонченного зрителя представили 126 ярких и незабываемых образа от  Доменико Дольче и Стефано Габбано!

Первый показ высокой моды Alta Moda прошел в 2012 году. Тогда в первых рядах сидели самые известные клиентки бренда со всего мира – Моника Белуччи, Наоми Кэмпбэлл, Изабелла Росселлини и др. А звездой подиума была Скарлет Йоханссон.

«Палермо для меня — это моя жизнь, мои воспоминания, моя семья — мама, папа, бабушка, дедушка…» — комментирует Доменико Дольче.

На создание коллекции в этом году кутюрье вдохновил роман «Леопард» пера итальянца Джузеппе Томази ди Лампедуза, об упадке аристократии, в особенности его лозунг «все должно измениться, чтобы все оставалось неизменным».

Alta Moda
Фото: cosmo.com.ua

Удивительные образы манекенщиц воплотили мотивы сицилийского фольклора. А платья напоминали полотна картин эпохи Возрождения, с присущей ей архитектурой и пейзажами. Наряды итальянской аристократии сменялись силуэтами из 80-ых,  украшенных яркой цветочной вышивкой, блестками, драгоценными камнями, роскошным кружевом.

Сицилия веками поглощала лучшие модные тенденции из Востока, Франции и Испании – все культурное наследие дизайнеры воплотили в бархатных туфлях, золоченых крестах, массивный коронах и цветочных конструкциях.

Показ – это праздник в лучших традициях именитых дизайнеров. Золото, короны, шелка, ручная вышивка и аппликация, живые цветы, царские драгоценности, красочные ткани. А что уж тут говорить о кружевной винтажной ткани белого цвета 1950 года, которую предоставила исследовательская группа Alta Moda.

Вход во дворец был закрыт и тщательно охранялся. Ведь атмосфера того вечера действительно была царской. Модели выходили на подиум в сопровождении арий из популярных итальянских опер. Настоящая сказка  мира моды.

Монобанк- банк без отделений