Купить квартиру в ЖК «Солярис» в Одессе: рассрочка, как способ покупки жилья

Рассрочка

Рассрочка, как способ покупки жилья становится очень актуальным для Украины. Самыми привлекательными рассрочками балуют потребителей застройщики. После увеличения процентных ставок по ипотеке в 2015 году девелоперы перешли к знакомой схеме продаж – предоставление квартир с оплатой в течение 2-3 лет. Некоторые компании готовы были предложить и более длительный срок. В итоге за счет большого первоначального взноса платеж для покупателей становится реальным.

Рассрочка, как способ покупки жилья

Чаще всего люди обращаются за рассрочкой на 2к и 3к квартиры. Это семейные пары с детьми и без, которые понимают, что одной комнаты им маловато, поэтому необходимо что-то менять в своей жизни. По мнению экспертов агентства недвижимости Авалон люди продают старое жилье, которое служит первоначальным взносом для новых квадратных метров.

Если надумали купить квартиру в ЖК «Солярис» в Одессе, то обращайтесь к профессионалам на рынке недвижимости. Это позволит не переживать за правомерность сделки, избежать множества подводных камней при заключении договора с девелоперами, а также позволит сэкономить деньги и время.

Читайте также:   Детское питание и безопасность - залог счастья малыша

Строительные компании предлагают следующие виды рассрочек:

1. Схема 50 + 50

В итоге человек оплачивает половину квартиры на счет застройщика, а остальные деньги чуть позже, чаще всего по завершению строительных работ. Промежуточных оплат в этом варианте нет, а многие девелоперы даже предлагают взять ипотеку на остаток задолженности.

2. Схема 30+40+30

Этот способ позволяет купить квартиру с первоначальным взносом от 30%. И пока дом будет выстраиваться, человек будет вносить еще 40%, а уже после ввода в эксплуатацию он должен будет компании отдать последние 30%.

Так работает отдел продаж в ЖК «Солярис», где рассрочку дают на 3 года со взносом в 30%. Компания предлагает различные виды оплат в зависимости от первого платежа и срока погашения. Чем выше срок, тем больше стоимость квадратного метра.

Примечательно, что схема покупки недвижимости в новостройках Одессы напоминает лизинг, в той части, что покупатель не становится собственником жилья, пока не отдаст все деньги до копейки. Это означает, что сдавать в аренду, продавать или прописываться на метрах будет нельзя.

Читайте также:   Какой наряд выбрать на праздник Хэллоуина - ТОП 10

Роль рассрочек на новые квартиры в Одессе остается пока что очень заметной для украинцев. Неразвитость банковских продуктов и низкая покупательская способность позволяют существовать этому финансовому инструменту. Эксперты АН «Авалон» надеется, что система кредитования выйдет на европейский уровень, что повлияет на уровень ставок в сторону понижения. Вот тогда такие предложения будут менее востребованы.