История появления «Швейцарских часов»

Швейцарские часы

История «Швейцарских часов» началась еще в 16 столетии. Термин «Swiss Made» у всех ассоциируется с надежностью и качеством. В Швейцарии даже существует закон в котором расписаны стандарты и требования для того, чтобы часы имели право называться «швейцарскими». Сервисное обслуживание и ремонт швейцарских часов сравним с тех.обслуживанием вашего автомобиля.  Также важен  и является неотъемлемой частью их  безупречной работы.

История  «Швейцарских часов»
История Швейцарских часов

Оказывается, что изначально создавали механизмы и делали часы во Франции.

  • В 16  столетии, когда в  стране была религиозная война между католиками и протестантами, многие начали эмигрировать в соседние страны. Среди мастеров большинство были протестанты, которые нашли убежище в соседней Швейцарии. Вот так приютив французских протестантов-часовщиков, Швейцария стала центром производства часов.

  • Затем стали обучать новых мастеров по специальной процедуре, которая позволяла определить мастерство часовщика.

  • Ввели правила маркировки продукции

  • В 19 столетии у швейцарских мастеров появился очень сильный конкурент. Недорогие часы, которые делались в Америке. Они создавались на основе унифицированных деталей и на больших фабриках, что значительно удешевляло стоимость готовой продукции.

  • Швейцарцы запустили мировую рекламу своих часов. Они заявили на весь мир о точности и качестве часов. Преимуществах, которых не было у других, более дешевых брендов. Это позволило им продолжать создавать часы и не потерять в продажах.

  • 16 апреля 1880 года появилась официальная маркировка «Swiss Made» зафиксирована в федеральном законе о защите торговых знаков.

  • А  в 1971 году вышел закон в котором описываются стандарты, при соблюдении которых, производитель может указать маркировка «Swiss Made» (означает «Швейцарские часы»).

Читайте также:   Популярные производители гель лака Кошачий глаз

Известные бренды «Швейцарских часов»
Бренды швейцарских часов

Компания Patek Philippe, создана в 1839 году считается одной из лидирующих на рынке. Особенностью этих часов считается то, что выпускается ограниченная количество экземпляров в год, всего 16 тысяч.
Vacheron Constantin, компания выпускающая часы под запрос клиента. Используются самые дорогие материалы и индивидуальный дизайн.  Минимальная стоимость от 9 тысяч долларов.

Читайте также:   Разнообразие и преимущества зимней женской одежды

Всем известный Rolex, компания которая первая выпустила водонепроницаемые часы. Все механизмы, которые они используют, изготавливаются исключительно самой компанией.

Сегодня покупая «швейцарские часы» вы обретаете, прежде всего, статус. Представьте себе, что часы бренда  Grande Complication стоят 800 тысяч долларов. Модель Blancpain 1735 собрана из 740 деталей высшей пробы золота и украшены 44 бриллиантами.

Уже 5 столетий понятие «швейцарских часов» не теряет своего статуса точности, надежности и качества. И каждый производитель часов мечтает соответствовать стандартам и быть лучшим.

 

Подпишитесь на нашу рассылку