Wellness-программы в действии: оздоровление сотрудников и чем оно выгодно для бизнеса

Программы Workplace Wellness – тренд последних лет в сфере управления персоналом. С их помощью компании заботятся о том, чтобы сотрудники были здоровыми, счастливыми и продуктивными. Утопия? Вовсе нет.

Что такое wellness-программы и зачем они нужны

Влияет ли благополучие сотрудников на развитие бизнеса? Еще как! Ведь здоровые и энергичные люди работают с большей отдачей и создают самые качественные продукты. Те руководители, которые поняли это, внедряют в своих организациях программы Workplace Wellness.
С их помощью можно укрепить физическое и ментальное здоровье персонала, а также повысить его финансовое благосостояние. Для этого используются корпоративные скидки на спортзалы, тренинги по финансовой грамотности, занятия по медитации, оздоровительные корпоративы и многое другое.

Как это выглядит на практике?

Своим опытом использования wellness-программ делится HR-директор компании «ІТ-Інтегратор» Елена Маслий-Шишова.
«Мы решили внедрить четырехмесячную оздоровительную программу, которую назвали Healthy Balanced Office (HBO). Замысел был следующим: сотрудники компании посещают различные активности в офисе, а члены их семей присоединяются к проекту, – рассказывает специалист. – Основной целью было улучшение эмоционального и физического состояния здоровья сотрудников, достижение баланса между работой и личной жизнью».
Сотрудникам помогли разработать цели и способы их достижения под руководством экспертов. В комплекс также включили поддержку здорового питания, консультации диетологов, психолога и фитнес-тренера. В wellness-программе HBO приняло участие 100 сотрудников, большая часть из которых достигла своих целей и вовлекла в процесс членов семей. Победители получили годовые фитнес-абонементы.

Читайте также:   Разбор биохакерских инструментов, мастер-классы от спикеров и демозона с гаджетами для поддержания крепкого здоровья: как прошла Biohacking Conference Kyiv 2020?

Workplace Wellness повышает стрессоустойчивость

Существует возможность проведения занятий по медитации в офисе, в том числе по видеосвязи – чтобы в них могло поучаствовать как можно больше членов команды. Это помогает научить сотрудников эффективно расслабляться и прокачать их стрессоустойчивость. По оценке Fidelity Investments, 22% работодателей в США предлагают работникам учебные программы по медитации Mindfulness.
«Медитация – это безопасный стимул для мозга и нервной системы, она усиливает устойчивость к стрессу. Медитация и бизнес должны идти вместе, она позволяет бизнесменам справляться со стрессом гораздо быстрее», – утверждает Елена Маслий-Шишова из «ІТ-Інтегратор».
Узнать больше о WW-программах, их использовании в мировой и отечественной практике, а также реальной пользе для бизнеса вы сможете на w2 conference Kyiv. Ивент, посвященный заботе о благополучии персонала, состоится 17 марта.
Ознакомиться с программой конференции можно по ссылке: kyiv.w2conf.events/#program

Читайте также:   Современные методы диагностики заболевания зубов