Новые виды восстановления протрузии спины

Позвоночный столб складывается из позвонков, между которых находятся хрящи. Они выполняют амортизационное влияние, выполняют подвижность хребта, уменьшают давление. Межпозвоночный хрящ состоит из очень крепкого фиброзного кольца и водянистого ядра. При действии на хребет негативных нагрузок, происходит разрушение хряща и выход внутренней части хряща за края позвонка. Происходит образование грыжи позвоночника. (подробнее на сайте https://vertebrolog.kiev.ua/)

грыжа позвоночника методы лечения

Чем опасна экструзия?

В близком расположении от грыжи, размещаются позвоночный мозг, межпозвонковые сплетения. В результате, при наличии грыжи как правило возникает их компрессия, что тянет к соматическим исходам.

В случае грыжи в цервикальном участке, часто идет затерпание ладоней, обнаруживаются головокружение, болезненность в плече.

Читайте также:   Швейные машинки для профессионального шитья

Экструзия в грудном участке спины ощущается дискомфортом в груди, боль может локализоваться в грудины, имитируя стенокардию.

Экструзия в пояснично-крестцовом сегменте ощущается изменением функции тазовых органов, дискомфортом в пояснице, покалыванием в стопах.

Реабилитация позвонковой грыжи

В институте вертебрологии используются эффективные методики терапии грыж. К этим методам принадлежат:

Подводное вытягивание спины делает отрицательное давление внутри диска, за счет этого идет втягивание экструзии и снижение ее величины.

Глубокий релакс спины используется в комбинированном лечении позвонковой грыжи, он улучшает кровоток, снижает дискомфорт, позволяет устранить мышечное напряжение.

ЛФК — современный вид реабилитации межпозвоночных экструзий, в основе метода находится применение тренировок. Занятия позволяют растягивать позвоночник и одновременно укрепляют глубокие мышечные пучки спины, и осуществляют стабилизацию позвонков. Она гарантирует хорошие результаты терапии грыж позвоночника и в данный набирает сильнейшую значимость. Данный метод терапии способен проходить без употребления лекарств.

Читайте также:   Как дешево обустроить новую квартиру

Ударно импульсная терапия — новый способ реабилитации позвоночных экструзий. Ее действие базируется на использовании импульсных вибраций высокой мощности. Волны способны уменьшить экструзию, улучшают кровоснабжение проблемных мест, обменные процессы.

Лекарственное восстановление протрузии задействуется для купирования сильного болевого синдрома, спазма, увеличения питания суставов.

Комплексное восстановление помогает увидеть отличные итоги в лечении межпозвоночных протрузий. В клинике вертебрологии Кинези осуществляется целый спектр лечебных мер по восстановлению экструзий позвоночника.