Витамин С от пигментации

Уже давно витамин С напрямую ассоциируется со здоровьем. Болеющим людям мы приносим апельсины, да и аскорбинку из детства многие помнят до сих пор. Вне всяких сомнений — витамин С полезен и важен. Однако при распределении его в организме коже достаются полезные вещества в последнюю очередь. Именно поэтому в косметологии стали очень популярными средства с витамином С в качества главного действующего компонента. 

Какими свойствами обладает витамин С в косметике и кому подойдет? 

Начнем с того, что это настоящий супергерой в бьюти-индустрии, решающий много задач. Тем не менее в первую очередь выделяют его антиоксидантное, то есть антивозрастное действие. Витамин С стимулирует выработку коллагена, что делает кожу упругой и эластичной. Он блокирует производство меланина и предотвращает появление пигментации. Витамин усиливает эффект солнцезащитных средств, что также помогает избежать неровного тона. В случае уже появившихся пятнышек он осветляет их и выравнивает цвет лица.

Читайте также:   Польза и достоинства декоративной косметики

“Чистый” витамин С в составе косметических средств подписан как ascorbic acid. Однако это крайне нестабильный компонент, поэтому часто к нему добавляют витамин Е или феруловую кислоту — они усиливают работу друг друга. Наглядный пример тому сыворотка с витамином С от Timeless, она дополнительно содержит и витамин Е, и феруловую кислоту. Timeless — это американский бренд (завод в Калифорнии), который производит эффективную уходовую косметику. Основная специализация — борьба с первыми признаками старения и несовершенствами кожи. Их сыворотка с витамином С решает обе задачи, так как имеет антивозрастной и антибактериальный эффект.

При всех достоинствах витамина С, стоит отметить, что не каждая его форма подойдет чувствительной коже лица. Но совсем отказываться от компонента необязательно, нужно лишь с осторожностью выбирать подходящее средство. Обладателям склонной к раздражению кожи следует избегать высоких концентраций витамина С, а также аскорбиновой кислоты в чистом виде. Бороться с пигментацией и неровным тоном кожи можно более щадящим способом. Хорошая новость заключается в том, что есть средства с мягким воздействием витамина на кожу. Одно из таких — антиоксидантная сыворотка с витамином С от Clochee. Она подходит для сухой и чувствительной кожи, так как основана на экстракте шиповника и натуральных маслах. К слову, вся косметика польского бренда Clochee натуральная и не тестируется на животных. Компания придерживается эко-направления — даже упаковка сделана из биоразлагаемого сырья.

Читайте также:   Польза и достоинства декоративной косметики

Как видишь, справиться с несовершенствами кожи при помощи витамина С может каждый. Главное — подобрать нужную форму, концентрацию и тип продукта. В этом тебе поможет интернет-магазин уходовой косметики Cosibella. Штатные косметологи проводят индивидуальные консультации и подбор средств совершенно бесплатно. Заботься о своей коже правильно, ведь это залог ее здоровья и красоты.