Необычные факты о Ванкувере, лучшем городе в мире для жизни

Необычные факты о Ванкувере

Ванкувер  — город на западном побережье Канады. Многие годы является лучшим городом для жизни. Он очень красивый и чистый, находится на берегу океана. В Ванкувере есть и леса и горы, каменные джунгли и счастливые люди вокруг. Но это все на первый взгляд, как и у медали у Ванкувера есть и другая сторона.

16 фактов о Ванкувере

  1. Самый дешевый способ добраться из аэропорта в центр города на скоростном поезде за 6 дол. Все поезда в городе автоматизированы и ни в одном поезде нет машинистов.

  2. Чтобы посмотреть на Ванкувер с высока, нужно просто подняться на смотровую площадку.
    Если вы не хотите платить 17 дол за вход, можно  зайти в ресторан, который находится на этаж выше от смотровой, купить чай (за 3-4 дол) и наслаждаться точно таким же панорамным видом. Ресторан крутится вокруг своей оси, для того чтобы вы могли сидеть за своим столиком и смотреть на город со всех сторон.

  3. Чистейший воздух в городе обеспечивает отсутствие  производства и нет никаких труб из промышленных фабрик.

  4. Третья часть квартир смотрит на океан с невероятно захватывающим видом. А в кранах течет питьевая вода из чистейшего горного озера.Вид из квартир. Ванкувер. Канада

  5. В Ванкувере созданы общественные огороды. Где каждый житель может арендовать себе грядку, на которой может выращивать свежие овощи. Что-то наподобие наших клумб с цветами)

  6. Жители настолько любят зелень и чистый воздух что даже на крышах домов садят деревья. Прям какой-то ботанический сад)

  7. В любом магазине Вы можете совершенно бесплатно померить себе давление.
    померить давление в городе Ванкувер

  8. В Ванкувере много красивых небоскребов с большими окнами в которых отражается солнце и небо, отсутствует множество бордов с рекламой, что делает город светлым и легким.
    Небоскребы Ванкувера

  9. Дорожка для велосипедистов общей длиной 1000 км. Ежедневно 67 тыс жителей проезжают по ней на велосипедах.
    Велосипедные дорожки в Ванкувере

  10. Каждому жителю, который пересаживается на электромобиль власти возвращают до 10 тыс дол.

  11. Средняя продолжительность жизни 80 лет. Еще бы чистый воздух, горная вода, много зелени.

  12. А вот и вторая сторона Ванкувера. Несмотря на все его прелести есть и отрицательные моменты. В одном из центральных районов города живут наркоманы, бомжи, алкоголики. Туристу там очень страшно, неприятный запах, мусор и полуживые наркоманы.
    Власти города осознано переселили этих людей в лучший район города, дали им жилье, пособие в 1500 канадских дол, даже наркотиками стали их снабжать. В экстренных случаях наркоман вызывает 911 и  служба прибывает с дозой для них. Это было сделано для того, чтобы у наркоманов не было нужны покидать этот район и не ходить по другим, не пугать нормальных жителей страны. Своего рода тюрьма для неблагополучных людей, которую дозволено покидать, но им в этом не нужды.

  13. Что касается рыбалки у них очень строгие правила, которые невозможно нарушить.
    Запрещено рыбачить через час после заката и за час до рассвета. На реке Фрейзер  рыбачить можно лишь с одной удочкой на одного рыбака, сетями ловить запрещено. Если ты поймал белого осетра, то обязан его отпустить, его даже нельзя достать из воды. можешь только с ним сфотографироваться. Вылов окуня с 15 апреля по 5 июня строго запрещен. Форель можно вылавливать не больше 4-х штук на одного рыбака. Но при этом каждая рыбина должна быть не больше 50 см.

  14. В среднем стоимость хостела в  центральных районах 40 дол, но те которые находятся поблизости с  наркоманским районом, около 20 дол.

  15. Cambie Hostel (20 дол место в общем комнате). На первом этаже огромный, длиннющий бар. Кроме двухэтажный кроватей в комнате больше ничего нет, ни шкафчика, ни стульчиков. Вещи служить не куда. Но если Вы любите веселье не выходя из дому, тогда такой хостел для вас.

  16. Мост Капилано одна из достопримечательностей. Длина 136 м, высота 70 м,

    Через ущелье, прямо над пропастью находится мост, каждый по нему может пройтись, но только летом, и ощутить эктримчик на себе.Мост Капилано в канадском городе Ванкувере.

    Конечно же, намного больше Вы можете увидеть и услышать о Ванкувере в одном из выпусков Орел и Решка. Кругосветка (от 1.08.2016г).

Читайте также:   Коля Серьга стал ведущим "Морского сезона" Орел и Решка

[popup_manager id=»1″]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Читайте также:   Мария Гамаюн соведущая Коли Серьги в Морском сезоне Орел и Решка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.