5 причин почему Вы до сих пор не фрилансер

А все потому, что Вам придется уволиться с насиженной работы и уйти в свободное плаванье. Взять всю ответственность за свой доход на себя. Стать фрилансером не сложно, сложно отказаться от привычного рабочего места, ежемесячной зарплаты и других плюшек.

Главные причины, почему Вы до сих пор не фрилансер

  1. Страх уволиться

    Привязанность к коллегам-друзьям, привычным и ежедневным обязанностям, к рабочему месту и графику, утреннему кофе в офисе, ежемесячной стабильной зарплаты и соц.пакету.

  2. Карьера

    Вы ведь уже лет 6 отдали этой компании и не хотите ее покидать. Вас вот-вот повысят и Вы станете не менеджером, а ТОП-менеджеров. И снова будете работать еще 6 лет, а может и больше, в надежде следующего повышения. Для тех, у кого карьера на первом месте, уволиться действительно сложно. Тем более будучи фрилансером, родные и близкие люди будут считать, что Вы не работаете и бросили шикарную карьеру ради пустого места.

  3. Отсутствие стабильности

    У фрилансера нет стабильности, хотя как на это посмотреть. Случается так, что многие фрилансеры берут долгосрочные проекты и работают годами с ними. При этом ежемесячно получают свой доход. Если денег не хватает, берут еще один проект и т.д. Они сами регулируют свои денежные потоки.

  4. Страх, что ничего не получится

    Вы боитесь, что если уволитесь, и в свободном плаванье не найдете клиентов, то останетесь без денег. Но забегая на перед, скажу, что если Вы останетесь на привычной работе, то останетесь без свободы перемещения, зимовки в теплой стране и прочего, если Вам это вообще нужно.

  5. Поздно осваивать новые профессии

    Человеческий мозг в любом возрасте может усваивать новую информацию. Для него нет возраста. Вопрос только в том, как Вы его тренируете. Он работает по принципу мышц тела, пока Вы тренируете их, они подкаченные и сильные. Перестаете тренировать, они становятся слабыми. А после длительных перерывов, первые тренировки тела даются очень сложно и затем наступает крепатура.

    С мозгом тоже самое происходит. Начинать новое сложно и больно, а потом еще и «крепатура». Кажется, что от информации мозг взорвется. Но, уже через несколько недель, мышцы укрепятся и все станет проще и понятнее.

Я не призываю всех становиться работникам на удаленке, это далеко не каждому нужно. Если Вам комфортно работать в офисе, получать стабильную зарплату, ежегодный отпуск, и самое главное, Вам нравиться то, чем Вы занимаетесь, не бросайте ее. А наоборот цените такую компанию и развивайтесь в той сфере деятельности, которой занимаетесь.

Но, если Вы все время смотрите на фоточки в Instagram, где люди работают удаленно, сидят в кафе возле моря и с чудесным видом выполняют задачи онлайн. И Вы мечтаете быть таким же фрилансером, тогда 5 главных причин, почему Вы еще не у моря с ноутбуком, скорее всего про Вас. Просто задумайтесь и возможно сможете проработать каждую причину поочередно и уже следующей зимой будете трудиться возле океана под зелеными пальмами.