Бетти Бросмер – первая фитнес-модель в мире

Фото: fitfixed.com

Культовые пин-ап картинки вошли в моду еще до появления Мерлин Монро. А вы знаете, что обворожительная красотка с пышными формами и тонкой талией не выдуманная художником, а реальная девушка. Бетти Бросмер — эталон женской красоты пятидесятых годов. Многие годы она была самым ярким коммерческим явлением. Бетти Бросмер – первая фитнес-модель в мире.

Бетти Бросмер – первая фитнес-модель в мире

Бетти Бросмер
Фото: kulturologia.ru

Первая фитнес-модель в истории. Благодаря ее протекции в свое время зажглась звезда юного Арнольда Шварценегера. Более того, по сегодняшний день, в свои почти 82, она в прекрасной форме, ведет собственную колонку и выпускает спортивный женский журнал Shape.

Девушка начала свою головокружительную карьеру еще в тринадцать лет! Сотни фотоснимков, рекламных плакатов украшало ее лицо! Как только ей исполнилось шестнадцать девушка завоевала всевозможные престижные титулы красоты: «Мисс телевидение», «Мисс фигура», «Мисс голубые глаза», «Мисс Джонс Бич». Бетти считается некоронованной царицей мира журнальных обложек (однажды она вышла на обложках сражу восьми популярных глянцев).

Бетти Бросмер
Фото: kulturologia.ru

Модельный бизнес красотка сменила на спортивное бикини, когда в двадцать шесть лет вышла замуж за основателя международной ассоциации бодибилдинга Джо Вейдера. Девушка не только взяла фамилию знаменитого мужа, но и продолжила работать вместе с супругом над пропагандой фитнеса. Бетти также член Олимпийского комитета по физическому совершенству. Она снималась для журналов до шестидесяти лет! Чем доказала свою идеальную форму.

Ее формы считаются уникальными, а талия легендарной! Параметры девушки 96 см — 53 см — 91 см удостоили ее звания «самого шикарного тела 50-х годов». Бетти  с радостью снялась для эмблемы спортивных состязаний, которые организовал муж с братом.

Джо часто говорит, что именно жена является генератором спортивных идей. В 1981 они выпустили совместную «Книгу Вейдеров для женщин-бодибилдеров», а с того дня издали еще десятки тысяч статей на тему тренировок и питания.

Девушка с осиной талией, самая сексуальная девушка века! Трудно представить, как бы сложилось современные понятие красоты, если бы ее звезда не засветила в свое время. И хоть свой пьедестал она заслуженно уступила Мерилин Монро, вклад Бетти Бросмер в мир спорта и модельной индустрии просто неоценен!

Монобанк- банк без отделений