Рабочие часы через 30 лет сократятся в два раза

Основатель китайской компании Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) прогнозирует сокращение рабочей недели с пяти дней до четырех, а рабочие часы составят 4 часа в день.

В будущем рабочие часы составят
четыре часа в сутки и 4 дня в неделю

Рабочие часы сократятся вдвое прогнозирует Джек Ма
gorek.info

Основатель и гендиректор китайского интернет-гиганта Alibaba Group Джек Ма считает что искусственный интеллект, а также повышение производительности труда позволит сократить рабочую неделю до 4 дней, а рабочие часы-до 4 часов в сутки. Такие кардинальные перевороты в трудовой деятельности произойдут примерно через 30 лет, об этом Джек Ма заявляет в интервью  CNBC.  «Мой дедушка трудился по 16 часов в день на сельскохозяйственных угодьях и думал, что он очень занят. Сейчас мы работаем по восемь часов в день, пять дней в неделю, и думаем, что очень заняты. Все меняется», — говорит Ма. Также он подчеркнул, что необходимо немало усилий, чтобы достичь данной цели, а также заявил, что лично приложит максимум усилий для ее реализации.

Рабочие часы сократятся и люди начнут много путешествовать

через 30 лет увеличется количество путешествий до трехсот в год.
rigamap.lv

Бизнесмен предполагает что такие реформы в сфере труда приведут к тому, что люди начнут намного больше путешествовать. К 2047 году любители путешествий станут совершать до трехсот поездок в год. На сегодняшний день цифра составляет две-три поездки в месяц.

Напомним, что Джек Ма — главное лицо в технологической индустрии в Китае. Является основателем и генеральным директором интернет-гиганта Alibaba Group. Китайская торговая платформа Alibaba обгоняет по обороту Amazon и eBay, вместе взятые. Одним из самых популярных сервисов является интернет-магазин AliExpress.

Сам же Джек Ма, считает создание компании Alibaba Group-самой большой ошибкой в жизни. «Когда я ее создавал, я думал, это будет небольшой бизнес. Сейчас я каждый день занят как президент», — заявил Ма. Об этом он рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума

Глава Alibaba отметил, что в следующей жизни он точно не будет заниматься таким бизнесом.
«Я буду заниматься своими делами и наслаждаться жизнью», — рассказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку