Первая пекарня, где работают люди с интеллектуальными нарушениями

Good Bread from Good People.
Фото Facebook

В Украине открылась первая пекарня, где работают люди с интеллектуальными нарушениями. По нашему мнению, это самый важный и интересный стартап в Украине в этом году.

Владимир Малащенко с 16 лет преподавал искусство речи в тренинг-центре, который специализируется на проблемах с речью и дислексии.

Работая с людьми с интеллектуальными нарушениями, Владимир задумался о том, что этим людям очень сложно трудоустроить себя в жизни. Вероятнее всего это практически невозможно.

Пекарня
Фото Facebook

Созданная пекарня Владимира Малащенка дала возможность работать людям с интеллектуальными нарушениями

Первая идея была создать столярную мастерскую. Но, идея оказалась совершенно провальной, когда Владимир сам поработал там, и на себе ощутил сложность работы, сделал выводы, что его ребятам там не место.

Следующей идей было создание пекарни. По счастливому случаю, он выиграл грант-курс по старту бизнеса. Во время обучения на финальном экзамене занял первое место среди 24, а килограммовый банановый кекс — который тогда очень оценили, стал фирменным в его пекарне.

Взяв наиболее недорогое оборудование в сентябре 2017 года пекарня начала свою работу. Как рассказывает Владимир, одна из сокурсниц поняла, что бизнес не для нее и вложила деньги в пекарню Good Bread from Good People.

Банановый кекс
Фото Facebook. Банановый кекс

Он смог трудоустроить 8  человек, которые  вероятнее всего не смогли бы найти работу в другом месте. Самым сложным было найти человека, который бы смог общаться с ними. Сегодня это мама одного из сотрудников и она прекрасно справляется со своей задачей.

Цель Владимира Малащенко трудоустроить 100 тысяч человек с интеллектуальными нарушениями по Украине. Уже продано несколько франшиз, скоро состоится открытие в Харькове и Ровном.

В основном продают выпечку только через Фейсбук, но очень хотят расширения и увеличения продаж.

Это невероятный социальный проект дает шанс жить нормальной жизнью, тем у кого его практически не было. Очень хочется верить, что Владимиру удастся воплотить свою идею и сделать этот проект национального масштаба.

Почему бы в прям сейчас не заказать фирменный килограммовый банановый кекс?!) ссылка на страницу Good Bread from Good People.

Стартаты 2017

В Киеве появилась услуга для путешественников Online Чемодан
Cалон красоты Gloss beauty studio открылся на Борщаговке
В Украине запустили сайт для поиска родных по фамилии
Официальное открытие концепт-стора SO DODO Нади Дорофеевой

Похожие статьи