Неудача — как способ получить опыт. Истории неудач успешных людей

Неудача

Для тех кто понял, что неудача — это просто шаг вперед к своей мечте, достигает в жизни всего, чего хочет. На пути к любой цели нам нужны знания, опыт и навыки. Но, в школе и в университете нам лишь дают инструмент, для получения этих самых навыков. Нас учат писать, читать, обрабатывать теоретическую информацию.

Это как с велосипедом. Теоретически понятно как ездить, но когда садятся в первый раз, то у кого-то сразу получается, а кто-то коленки все сбивает. Но, никто и никогда не называет сбитые коленки — неудачей. Все считают, что они просто учатся и  в этом нет ничего страшного. Рано или поздно, на 5-ый или 20-ый день все осваивают езду на велосипеде.

Но, если такая же история происходит в бизнесе, то «сбитые коленки» сразу становятся неудачей. 90% предпринимателей больше «не садятся на велосипед» после первого «падения».

Как показывает многолетняя практика и анализ деятельности успешных людей, они просто заклеивали пластырем раны и вновь «садились на велосипед»  и продолжали учиться до тех пор, пока их бизнес или любая другая цель не была достигнута.

Каждый раз, когда у вас закрывался бизнес, вспомните о том, сколькому вы научились. Эти навыки вам помогали при реализации следующих целей. Жизнь состоит из правильных решений, но чтобы понять какие правильные, а какие нет, нужно рисковать их принимать.

Неудача, которая стала победой для успешных людей

Неудача Уолт Диснея и путь к успеху
Уолт Дисней

Сегодня мы его знаем как основателя «Walt Disney Productions».

Микки Маус, Дональд Дак, «Белоснежка и семь гномов», «Дамбо» и «Бэмби» и многие другие — мультяшные герои который знает весь мир.

Неудачи, которые не сломали Уолта Диснея:

  1. Был уволен из газеты из-за недостаточного воображения.

  2. Мультфильмы Микки Маус были отклонены, так как были «страшные» для женщин.

  3. Его анимационная студия «Laugh-O-Gram» абонкротилась.

Читайте также:   Популярные немецкие вина | Как правильно выбирать

Если бы он поверил, что у него нет воображения и сдался после отказала мультфильма Микки Маус, он бы никогда не построил такую империю. Уолт Дисней сделал столько попыток, сколько потребовалось для реализации своей мечты.
Есть информация, что ему отказали в  финансировании для «Уолт Дисней Кампани» около 200 раз.

Харли и братья Дэвидсон
Харли Дэвидсон - история успеха

Это потрясающая история, в судьбе которой были настоящие испытания. Посмотрите 3-х серийный фильм о создании бренда.

История создание мирового производителя мотоциклов

  1.  Создали первый велосипед с двигателем, но он был настолько слаб, что не мог поехать по холмам без педалей. Первое творение было «закинуто».

  2. Они принялись за изготовление первого мотоцикла. При этом делали они его в маленьком гараже в 15 кв м

  3. Создали свою компанию, и изготавливали двигатели и мотоциклы.

  4. Банкротились и теряли все.

  5. Делали все новые и новые попытки усовершенствования мотоциклов и двигателей.
    Их не сломали ни 1-я ни 2-я мировые войны ни банкротство.

    Неудача Могилевской, Тодоренко, Зеланда, Брежневой

    Неудача - это победа

Вадим Зеланд — автор книги «Трансерфинг реальности» с большим трудом смог ее напечатать. Во всех изданиях он получал лишь отказы. Но, сегодня его книги одни из самых популярных.

Регину Тодоренко в школе не брали в хор, сказали что у нее отсутствует слух и она не очень хорошо развита. Сегодня она одна из самых популярных медийных личностей. Пишет песни, поет, снимает клипы. Ведет собственное шоу на канале «Пятница», основа собственный бренд одежды.

Наталья Могилевская потеряла маму, друга Андрея Кузьменко, развелась с мужем практически в одно время. Набрала 20 кг с которыми не могла справиться. По ее словам, ей просто не хотелось больше жить. Но, она нашла в себе силы, уехала на год в Индию, работала над собой. Вернулась в Украину стройная, счастливая — проделав колоссальную работу над собой. Выиграла в шоу «Танцы со звездами. Возвращение Легенды», сняла клип, написала книгу.

Вера Брежнева сегодня одна из самых красивых и сексуальных женщин среди знаменитостей. Но в детстве, она носила очки, донашивала вещи после своих сестер и постоянно подвергалась насмешкам о внешности со стороны своих одноклассников. Над ней так сильно издевались, что порой она применяла кулаки в адрес своих обидчиков. Возможно тогда ей качалось что это большая неудача учиться среди таких детей. Но, скорее всего именно эта ситуация и закалила ее и теперь она богатая, успешная телезвезда.

Никогда нельзя сдаваться. Любая неудача рано или поздно становится большой победой.

Если Вы хотите открыть свой бизнес, тогда есть отличная новость! В России открыли первый банк для исключительно малого бизнеса. Модульбанк нацелен на создание полезных банковских продуктов для предпринимателей. Упрощенная система позволяет открыть расчетный счет с телефона, воспользоваться услугами бесплатной бухгалтерии, зарплатными проектами и многими другими преимуществами. Как открыть расчетный счет в Модульбанке описано подробнее здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку