Идеальный какао — без молока, сахара и какао-порошка

Напиток из кероба

Думаю не стоит напоминать, что сахар — это белый яд, зависимость от которого в 7 раз больше, чем от кокаина. Молоко — не усваивается взрослым организмом, так как с возрастом исчезают энзимы. Молоко обволакивает все органы не давая им нормально функционировать. А какао-порошок (о несквике даже речь не идет), состоит из сахара или его заменителя, что еще хуже и вкусовых добавок.

Но, вкусного какао хочется не только деткам, но и взрослым. И так, рецепт домашнего какао.

Рецепт какао. Без сахара, молока и какао-порошка

  1. Покупаем кероб — это порошок из бобовых плодов рожкового дерева. Сам по себе достаточно сладкий, не содержит кофеин, способствует нормализации метаболизма, является антиоксидантом. Выглядит как обычный какао-порошок. Купить можно в любой эко-лавке или заказать по интернету. Стоимость в средней 250 грн — 55 грн (чуть больше 2-х дол) какао из кэроба
  2. Покупаем кунжут. Замачиваем его на пару часов (я не всегда его замачиваю), промываем.
  3. Насыпаем в блендер, добавляем воды. В среднем 50 гр кунжута и на приблизительно 300-400 гр воды. Но, пропорции вбирайте сами, я делаю на глаз)
  4. Взбиваем молоко с кунжутом
  5. Процеживаем и получаем кунжутное молоко. Жмых можно использовать в выпечки. Но желательно сразу, долго он стоять не может, скиснет)
  6. Снова наливает молоко в блендер, добавляет ложку кероба, можно полтора. Взбиваем и получаем идеально сладкий и вкусный напиток — какао.

Что касается кунжутного молока, то усвояемость кальция в нем в 8 раз больше, чем у коровьего. Приятного «какаопития»)